14 de junio de 2011

ATLETISMO – Alberto Galindo y Roberto Rubén Jiménez se subieron al podio en Nieva

Salida de la I Carrera 10 km. Ciudad de Santa Marta, donde participó Roberto. R. Jiménez
Un total de 117 corredores acabaron el pasado sábado la segunda carrera del circuito de la Media Docena de Leguas 2011, disputada en la localidad segoviana de Nieva. Dos atletas abulenses, Alberto Galindo y Roberto Rubén Jiménez Gallego, se subieron al podio como segundo y tercero, respectivamente, en la prueba donde se adjudicó el triunfo Juan Antonio Cuadrillero.

El ganador hizo un tiempo de 18:42, mientras que Galindo paraba el crono en 19:17 y Jiménez en 19:25. Los dos abulenses fueron los primeros en la categoría sénior/promesa, ya que Cuadrillero era veterano A. Por equipos, Alberto Galindo y Roberto Rubén Jiménez, junto con Jesús García y con la denominación de Real Sociedad, quedaron primeros en la clasificación.

En la legua segoviana también participó el abulense Juan Jesús Muñoyerro, que finalizó en el puesto 94º con un tiempo de 28:49. El atleta de El Espinar perteneciente al Puente de Romanillos, Ricardo Martín Magdaleno, concluía en el lugar 45º, noveno entre los veteranos C con un registro de 24:12.

Jiménez Gallego, 6º en la I Carrera 10 km Ciudad de Santa Marta

Después de haber participado en la legua de Nieva, Roberto Rubén Jiménez tomó parte al día siguiente, domingo 12 de junio, en la primera edición de la Carrera Popular y Benéfica 10 km. Ciudad de Santa Marta, que contó con la presencia de unos 700 corredores que afrontaron un recorrido urbano sobre asfalto.

El vencedor de la categoría absoluta fue David Solís invirtiendo un tiempo de 30:54, con Jiménez Gallego ocupando la sexta plaza en 33:40. Otros abulenses participantes fueron: 13º Francisco José Martín (34:58), 14º José Vicente García (35:20), 18º Alfredo González (36:21), 19º Eduardo López (36:35), 29º Jesús María Piedelobo (37:22), 41º Juan Carlos Rodríguez (38:14), 44º David López (38:36), 47º Raúl Moreno (37:12), 58º José Fidencia Morcuende (39:52), 115º Francisco José Martín (43:50), 183º José Feliciano López (46.48), 184º Antonio Alonso (46:49), 196º Félix Pinilla (47:22), 333º Marta Tejeda (57:20), 334º José Manuel Navío (57:20).