4 de julio de 2011

ATLETISMO – Dos medallas de bronce para atletas abulenses en el Campeonato de España Promesa

Gabriel Peribáñez en los 5.000 m. y Ana Isabel Gutiérrez en los 1.500 m. se subieron al podio

Ana Isabel Gutierrez
El atletismo abulense logró dos metales el pasado fin de semana en el XXV Campeonato de España Promesa al Aire Libre celebrado en la localidad jienense de Andújar. El arenense Gabriel Peribáñez conseguía la medalla de bronce en la prueba de 5.000 m. masculina, mientras que Ana Isabel Gutiérrez conquistaba la misma presea en la carrera de los 1.500 m. femeninos.

Gabriel Peribáñez, atleta de la A.D. Marathon, con un tiempo de 15:15.11 cruzaba la línea de meta en cuarta posición, pero como el ganador de la carrera, Ibrahim Ezzadonuy (F.C. Barcelona) era extranjero le permitía subirse al podio como tercer atleta nacional, tras el campeón, Roberto Alaiz (Universidad de Oviedo), que hizo un crono de 14:41.78, y el subcampeón, Jaime Villa (A.D. Marathon), con 15:10.23.

Parando el crono en 4:32.18, Ana Isabel Gutiérrez (Bidezábal Atletismo) lograba la medalla de bronce en los 1.500 m., donde la primera fue Solange Pereira (EAML-Fuerteventura) con 4:29.03, y segunda Carolina Robles (Puerto de Alicante) con 4:30.70.