14 de noviembre de 2011

ATLETISMO – Ana Isabel Gutiérrez, tercera española promesa en Atapuerca

La atleta abulense Ana Isabel Gutiérrez (Bidezabal) cumplió su objetivo, quedando como la tercera española en la categoría promesa en el Cross Internacional de Atapuerca disputado en Burgos, un resultado que la aproxima para ser seleccionada para el campeonato de Europa de Campo a Través, que se celebrará los días 11y 12 en Velenje (Eslovenia). El próximo fin de semana en el Cross de Soria se hará la selección definitiva. A dicho campeonato van las seis mejores españolas. En la carrera absoluta Ana Isabel Gutiérrez quedó en el puesto 32 con un tiempo de 27.45, donde Jaqueline Martín (FC Barcelona) quedó la 29ª con 27.32 sobre una distancia de 7.839 m.

En lo que respecta a los atletas del Club Puente Romanillos/Caja de Ávila, en la categoría infantil femenino Sonsoles Barba Vázquez ocupó la 5ª posición con un tiempo de 5.44 y una distancia de 1447 m. En veteranas femenino 4ª plaza para Mª Pilar Álvarez Barquita con 7.32 y una distancia de 1.947 m. En veteranos masculino José Alejandro García García fue el 18º sobre una distancia de 3.903 m. A su vez, en juvenil masculino, hay que señalar los puestos 7º de Diego Jiménez Rodríguez con 16.29 y 124º de Enrique San Martín, y una distancia de 4.893 m, teniendo que abandonar Jorge Hernández. Dentro de la categoría júnior femenino 46º posición para Jennifer Pérez Jiménez con 17.16, sobre una distancia de 3.903 m. Y finalmente en categoría promesa masculino terminaron en el lugar 28º Borja Hernaz Muñoz con 33.20, y en el 29º Pablo Rodríguez Martín en 33.24, ambos sobre 9.807 m.