16 de marzo de 2012

FÚTBOL – Las selecciones de Castilla y León vencen en sus dos encuentros frente a Cantabria

Castilla y León sub-16 (Foto: FÚTBOL BALEAR)
Buen estreno de los combinados de Castilla y León en el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas que se disputa en las instalaciones de Son Moix en Palma de Mallorca. La sub-16 venció a Cantabria por 4-1 con el futbolista del Real Ávila, David Mayoral, jugando desde el minuto 56 saliendo en sustitución de Jesús Torres. Igualmente la sub-18 superó a los cántabros por 4-3, sin participación del guardameta del Colegios Diocesanos, Darío, que estuvo en el banquillo.

SUB -16 CASTILLA Y LEÓN 4 – 1 CANTABRIA

La selección de Castilla y León ha comenzado ganando su primer encuentro en la segunda fase del Campeonato de España. Un hat trick de Mario y un cuarto tanto de Berodas le han puesto muy por encima de su primer rival, Cantabria.

El combinado cadete salía con fuerza para afrontar su primer encuentro y pronto marcó el 1 a 0, sin embargo, cuando todo resultaba idóneo para alcanzar el segundo, un despiste en la meta castellano y leonesa hacía realidad el empate de Cantabria. A pesar de ésto y tras el descanso, la selección encaraba con fuerzas renovadas los siguientes 40 minutos de la segunda parte y formalizar sin ningún pero su superioridad.

La formidable reacción y, no sólo el trabajo de los delanteros, sino también de una defensa bien plantada, eran los conceptos que destacaba el técnico regional, Jesús Pereira. "Mañana espera un rival muy fuerte, Madrid, con futbolistas internacionales, pero no hay que olvidar que con otra victoria y un poco de suerte podríamos soñar con una posible clasificación", añadía el seleccionador nada más concluir el encuentro.

Ficha técnica:

4 Castilla y León: Daniel Hernandez, Pablo García, Ismael Miquel, Abel Pascual, Amitth Mizrahi (min. 54 Cristian Berodas), Carlos Pérez, Mario González, Alvaro Gómez, Jesús Torres (min. 56 David Mayoral), Rubén Adroveer, Raul Pescador
1 Cantabria: Esteban Cano, Pablo Zurita, Borja Ares, Carlos Peña, Sergio de Cos, David Sanz, Ruben Sanchez, Francisco González, Alberto Alvares, Fermin Sanchez (45 David Concha), Marcos Fernandez (min. 17 Eduardo de los Rios)
Arbitro: Sr. Matias Puigserver Asistentes. Sres. Adolfo Alvarez y Santi Mascaró
Tarjetas: min.27 Alberto Alvarez, min. 47 David Sanz
Goles: 1-0 min. 21 Mario González, 1-1 min. 29 Fermin Sánchez, 2-1 min. 46 Mario González, 3-1 min. 80 Mario González, 4-1 min. 82 Cristian Berodas

SUB-18 CASTILLA Y LEÓN 4 – 3 CANTABRIA

La selección de Castilla y León conseguía arrancar la segunda victoria de la jornada gracias a un buen partido del combinado juvenil frente a Cantabria. Con movimiento de balón y consiguiendo achantar el fútbol cántabro por las bandas, los futbolistas castellano y leoneses se adelantaban gracias a goles de Ismael y Nacho. Antes de la finalización del primer tiempo, Cantabria acortaba distancias para el descanso.

La segunda parte, algo más mermada en juego que la anterior, respondió al mismo patrón, juego por las bandas y Castilla y León adelantándose en el marcador con goles de Alberto y otra vez Nacho. El técnico regional, Jesús Collantes, se mostraba contento tanto del juego como del resultado, "hemos resuelto un buen partido, hemos sabido mover el balón y jugar adelantándonos al rival", concluía. Mañana sábado, Castilla y León se enfrenta a Madrid en idéntico horario en las instalaciones de Son Moix.

4 Cantabria: Adrián Portilla, Julen Ortega, David Terán, Guillermo Pedrajo, Hector Calleja (desc. Sergio Ruiz), Kevin García (min. 65 Jhonatan Lopez), Alberto Montiel, Alejandro Pérez (min. 85 Oscar Fernandez), Pablo Luquera, Eduardo Rio, Yannick Bille.
3 Castilla y León: Roberto Macias, Victor Campos, (min. 78 Sergio Esteban), Sergio Sanz, Alvaro Molina, Carlos Cristeto, Javier Rodriguez (min. 60 Raul Puerto), Ignacio Pérez, Ismael Quevedo (min. 32 Manuel Gonzalez), Roberto Macías, Cesar Simón (min. 60 Alberto Miguel), Jose M. Gonzalez, Oscar Loza
Árbitro: Sr. Oleza de España, Sres. Lozano y Toro Hidalgo
Tarjetas: min. 31 Julen Ortega, min. 49 Víctor Campos
Goles: 1-0 min. 24 Ismael Quevedo, 2-0 min. 28 Nacho, 2-1 min. 38 Eduardo Rio,  3-1 min 65 Alberto Miguel, 3-2 min. 69 Alberto Montiel, 4-2 min, 78 Nacho, 4-3 min. 83 Óscar Fernández