23 de abril de 2012

ATLETISMO – Los atletas abulenses ganaron cuatro pruebas en el regional de clubes

Los equipos del Puente de Romanillos se clasificaron en octava y última posición

A.G.A. / Las pistas de atletismo Purificación Santamarta de Burgos fueron el escenario el pasado sábado del Campeonato Autonómico de Clubes Absoluto de atletismo, donde se disputaron un total de 40 pruebas con la participación de ocho equipos masculinos y ocho femeninos y representación del Club Puente de Romanillos/Caja de Ávila, que presentó formaciones en chicos y chicas, quedando en ambos casos en octavo y último lugar, acumulando 204 y 94 puntos, respectivamente.

En las distintas pruebas celebrads hubo cuatro triunfos de atletas abulenses. Así, en categoría masculina, Pablo Rodríguez se imponía en los 800 m.l., mientras que Joaquín del Molino era el vencedor tanto en el salto de altura como en el salto de longitud. En esta última prueba pero en categoría femenina, ganaba Ángela Gómez.

También tuvieron una destacada actuación al ser segundas en sus pruebas, Jennifer Pérez en 3.000 metros obstáculos y Pinar Polo en los 5 km. marcha.

En el autonómico de clubes absolutos la primera plaza masculina se la llevó el Vino Toro/Caja Rural con 553 puntos, seguido del UBU/Caja Burgos con 504,5 y el Atlético Salamanca con 440,5, mientras que en categoría femenina revalidaba título el Anta Banderas con 429 puntos, por delante de Atlético Salmanca con 379 y UBU/Caja Burgos con 361,5.