31 de julio de 2012

ATLETISMO – Ait Hadi y Centeno se imponen en la XII Carrera Popular de El Arenal

El atleta marroquí de la A.D. Marathon, Younes Ait Hadi fue el primer corredor en la meta de la duodécima edición de la Carrera Popular de El Arenal, que se celebró con éxito el pasado sábado bajo la organización del Club de Atletismo El Arenal de Gredos. La primera fémina fue su compañera de club Yesenia Centeno.

La prueba absoluta tuvo una distancia de 8.100 metros y contó con una participación muy elevada, superior a años anteriores, terminando 533 atletas. Ait Haci marcó un tiempo de 26:33, acompañándole en el podio el también marroquí Jaouad Tougane, que fue segundo con 26:51 y el talaverano Jesús Antonio Núñez, tercero con 27.16. En cuarta posición se clasificó el primer abulense, Gabriel Peribáñez, corredor de Arenas de San Pedro, con 27:35, y quinto Javier Núñez, de Talavera de la Reina, con 27:45.

En categoría femenina, la corredora de origen cubano, Yesenia Centeno, olímpica en Pekín 2008, fue la primera mujer en llegar, dominando a sus rivales, hasta ocupar el 19º lugar de todos los participantes, parando el crono en 31:49, por delante de María Belmonte, que fue segunda con 33:30 y Elena Ugena, que completó el podio femenino con 34:53. Las tres atletas citadas eran veteranas A, mientras que la primera sénior fue Patricia de la Llave en 35:18, seguida de María Jara en 38:55 y Cristina Oropesa (41:50)

En el resto de categorías, Isabel Vázquez ganaba en veteranas B (40:44) y Consuelo Alonso en veteranas C (43:40) –la fémina con más años: 63–, mientras que Roberto Bueno resultó vencedor en veteranos A (27:54), Félix Blazquez en veteranos B (31:22) y Antonio Mohedano en veteranos C (36:34).

El mejor corredor local fue Manuel Plaza (34:46) y la mejor atleta arenala Esperanza Jiménez (44:34). El premio al participante de mayor edad se lo llevó Constantino Ramírez, con 76 años, incombustible deportista de la vecina localidad de El Hornillo.