15 de agosto de 2012

ATLETISMO – Triunfo de Alfredo Gil en la Subida a la Teta

Alfredo Gil
Alba Palacio / Un total de 600 corredores y corredoras participaron el pasado sábado en la novena edición de la Carrera Popular Subida a la Teta, celebrada en la localidad de Medinilla, donde resultó vencedor Alfredo Gil, que fue el primero de los 282 atletas que lograron entrar en el tiempo establecido por la organización.

La prueba abarcaba 6.200 metros, con salida en la salida y llegada en la Plaza del Ayuntamiento. Tras recorrer los primeros 2.100 metros y después de una pronunciada subida, los participantes se encontraron en el alto de la Teta, pudiendo recuperar fuerzas poco después en el único avituallamiento existente, antes de emprender el descenso hasta la meta, unos corriendo y otros andando.

Alfredo Gil volvió a repetir la victoria que obtuvo en el año 2008, con un tiempo de 23:02, mejorando los 23:35 que registró el pasado año y que le sirvieron para ser tercero, bien es verdad que entrando de la mano de Miguel Ángel Heras y Sergio Cabrero. El ganador lo hizo con un minuto y veintiún segundos de ventaja sobre el segundo, Abelardo Periáñez. En tercera posición y a diez segundos del anterior entró Álvaro García.

La primera fémina fue María Ruiz, que se marcó un tiempo de 28:28, un minuto y diez segundos por delante de Eliana López, la segunda clasificada, siendo tercera  Mercedes Sánchez, con 35:16.

Hay que destacar la buena actuación del infantil Diego González, que con un crono de  26:03, logró cruzar la línea de meta en sexta posición entre todos los participantes. También es reseñable el puesto obtenido por el igualmente atleta infantil Alberto López, que ocupó la decimotercera plaza, con un tiempo de 27:58.