25 de febrero de 2013

ATLETISMO – Gabriel Peribáñez, bronce por equipos en el cross corto

El Campeonato de España de Campo a Través de Clubes contó con una buena representación de atletas de Arenas de San Pedro, además del equipo cadete del Puente de Romanillos

Gabriel Peribáñez, el 2º por la izquierda, con la medalla de bronce conseguida
@deportesavila / El arenense Gabriel Peribáñez consiguió ayer subirse al podio en el cross corto masculino del Campeonato de España de Campo a Través de Clubes con la A.D. Marathon, que fue tercera después del campeón, Playas de Castellón, y el subcampeón, F.C. Barcelona. Peribáñez entró en el puesto 28º con un tiempo de 11:38 siendo el cuarto y último atleta de su equipo que puntuaba.

No fue el único atleta de Arenas de San Pedro presente en la cita celebrada en Marina d’Or de la localidad castellonense de Oropesa de Mar. Representando al At. San Pablo-Toledo, en el cross largo marculino estuvieron Gustavo Delgado Villa, que llegó en el puesto 153º (36:54) y Macario Reyes Delgado Villa, que ocupó la posición 156º (36:59). En esa misma prueba hubo tres arenenses con la U.D. Talavera, Francisco José Martín Pérez, que hizo el 196º (37:57), Antonio A. Perea, que finalizaba el 225º (38:57) y Carlos Martín Noya.

Otro abulense en el cross largo masculino absoluto fue Roberto Rubén Jiménez Gallego, que finalizaba en la posición 67º formando parte del Atletismo Alcorcón. Ana Isabel Gutiérrez participó en el cross corto femenino con el Bidezábal, terminando la 36ª (14:19) después de casi un año sin competir en prueba federada.

En categoría cadete masculina, dos corredores arenenses compitieron con la U.D. Talavera. Raúl García llegó en el puesto 84º (17:08), mientras que Daniel Martín era el 99º (17:16). En esta misma prueba participó el Club Puente de Romanillos junto a 53 equipos de toda España, con un total de 284 atletas, de los 275 terminaron la carrera.

Atletas del equipo cadete del Puente Romanillos que estuvieron en el Campeonato de España
El Puente de Romanillos acabó en el puesto 37º, proclamándose campeón cadete masculino el equipo valenciano del C.A. Silla-Kelme. El mejor en la clasificación individual fue Rodrigo García Manrique en el puesto 80º (17:06), seguido de José Miguel López Hernández en el 117º (17:34). Guzmán Caballero Jiménez concluyó el 174º (18:13), Jorge Jiménez Torres el 211º (18:51), Carlos Hernández Casillas el 230º (19:17) y Jorge Galindo Butenegro el 232º (19:18).