7 de febrero de 2013

BALONCESTO – Derrota de las júnior de la Escuela Municipal de Ávila

@deportesavila / Escasa actividad baloncestistica en estos días para los equipos de la Escuela Municipal de Ávila, a la espera del inicio de la segunda parte de la competición y la participación la próxima semana de los chicos infantiles en la eliminatoria final. El pasado sábado únicamente jugaron las chicas del júnior femenino para concluir el calendario, cayendo derrotas en el Carlos Sastre ante el Restaurante Xing Long de Santa Marta de Tormes por 42-65.

El partido fue muy disputado, de tú a tú contra el equipo que mejor juega del grupo B. Las de Javi Panizo salieron un poco frías y por eso el primer cuarto resultó claramente favorable para las trastormesinas. A partir del segundo parcial, la igualdad presidió el choque casi hasta el final del mismo.

Pese a una buena defensa de las verderonas para detener a las jugadoras visitantes, las charras hicieron mucho daño en el rebote ofensivo, con muchas ocasiones de meter canasta con hasta tres y cuatro posibilidades.

La falta de concentración y confianza en las abulenses les impidió estar más cerca del marcador en los minutos finales. Cuando quedaban cinco minutos estaban a ocho puntos ante un equipo con el que se perdió en su cancha de 55.

Las jugadoras locales más destacadas fueron Coral y Celesta, que estuvieron muy bien en defensa y aportaron buenos puntos en ataque.