28 de marzo de 2013

ATLETISMO – Pablo Rodríguez reina en la legua de Piñel

Pablo Rodriguez en el centro de la imagen / EL DÍA DE VALLADOLID

@deportesavila / El atleta abulense Pablo Rodríguez, del Puente de Romanillos, consiguió el último domingo el triunfo en la primera prueba de las Cinco Leguas Mayte Martínez, disputada en la localidad vallisoletana de Piñel de Arriba. Rodríguez marcó un tiempo de 18’17”, llegando a 14 segundos Daniel Calleja (Vino de Toro) y a 21 Rodrigo Alonso (Affelou Naron), con los que compartió podio.

Lograron cruzar la meta un total de 215 corredores, en su mayoría de las categorías de veteranos. Los tres primeros clasificados de cada categoría y el mejor local recibieron un premio.

Las restantes cuatro leguas del XVIII Mayte Martínez se desarrollarán en Castronuño (7 abril), Herrín de Campos (28 abril), Valdestillas (19 mayo) y Pesquera de Duero (2 junio). En cada una de ellas habrá un punto de recogida de alimentos, gestionado por el Banco de Alimentos de Valladolid.