19 de mayo de 2013

ATLETISMO – Cinco medallas para los atletas abulenses en el regional escolar

Tres de los cinco medallistas de Ávila. De izquierda a derecha: Estela Rodríguez,
Sonsoles  Barba y Rodrigo García

@deportesavila / En la jornada de ayer sábado se celebró en las pistas vallisoletanas de Río Esgueva el Campeonato Regional Escolar de atletismo, donde la selección provincial abulense compuesta por atletas del Puente de Romanillos y El Barco sumó cinco medallas: una de oro, una de plata y tres de bronce.

La medalla de oro fue a parar al cuello de Sonsoles Barba Váquez en la prueba de los 1.000 m.l. cadete femenino, imponiéndose en la carrera a la vallisoletana Ángela Alonso y a la burgalesa Cristina Ruiz con las que compartió el podio.

Estela Rodríguez García obtuvo la medalla de plata en el salto de longitud infantil femenino. En la primera de las seis tentativas se marchó a los 4,45 m., quedándose a 8 centímetros de la ganadora, la vallisoletana Lucía Herrero, y con 11 centímetros más que la palentina Paloma del Río.

Las preseas de bronce las consiguieron: Rodrigo García Manrique en el salto de longitud cadete masculino, Marcos Cividanes García en los 80 m.l. infantil masculino, y Clara de la Fuente San José en lanzamiento de peso infantil femenino.