18 de agosto de 2013

ATLETISMO – Luis Miguel Sánchez Blanco y Dong Liu se llevan la I Carrera Popular Villa de Navaluenga

Luis Miguel Sánchez Blanco
@deportesavila / Ayer sábado se celebró la primera edición de la Carrera Popular Villa de Navaluenga, organizada por la empresa Allevents Ávila con la colaboración del ayuntamiento de la localidad, bajo una temperatura elevada que hizo que los atletas tuvieran que luchar también contra este circunstancial enemigo.

Un total de 233 participantes, 113 en la carrera absoluta para deportistas de 14 años en adelante y 120 en las categorías infantiles, pudieron disfrutar del ‘running’ a partir de las siete de la tarde bajo la belleza del marco del puente románico y del río Alberche.

Primero hubo una carrera para corredores benjamines de entre 3 y 6 años, con un recorrido de 500 metros por la chopera. Aitor González y Berta Encinar fueron los mejores, dando paso a los atletas infantiles de 7 a 10 años, que tuvieron que acometer 1.000 metros, con victoria de Abraham González y Natalia López. Antes de la entrada en liza de los mayores se disputó la carrera para cadetes, entre 11 y 13 años, sobre 1.500 metros. Guillermo González y Lucía López resultaron vencedores.

Un recorrido de 7 kilómetros, fruto de dar tres vueltas al circuito preparado al efecto, tuvieron que afrontar los participantes en la categoría absoluta. El primero en llegar a la meta fue Luis Miguel Sánchez Blanco (21’29”), que se mostró firme desde el inicio de carrera. Borja Hernaz le siguió a 18 segundos (21’47”) y era tercero Eduardo Moreno, ya a más de un minuto de los anteriores (22’52”).

En categoría femenina la atleta china residente en España, Dong Liu (21’34”) –que fue campeona del mundo en los 1.500 m. en el año 1993– se hizo con la victoria con una clara ventaja sobre el resto de sus rivales. Laura Naranjo finalizó en segunda posición y Teresa Cerrada completaba el podio, con el mismo tiempo ambas de 30’09”.

Finalizada la prueba se procedió a la entrega de premios. En categoría absoluta, los primeros recibieron un jamón, los segundos un lomo y los terceros un chorizo. Además a los tres primeros se les dio una botella de vino y una bolsa de productos Herbalife. Asimismo, los tres primeros de las categorías júnior, sénior y veteranos, tanto masculinos como femeninos, tuvieron un galardón. Hubo un obsequio para el atleta de mayor edad que participó en la carrera, así como un reconocimiento especial a la superación a una participante. Igualmente se realizó un sorteo entre los dorsales de categoría absoluta.

Los ganadores de las categorías infantiles también obtuvieron su correspondiente premio. Y todos los atletas de categoría absoluta e infantil recibieron una bolsa del corredor.