17 de diciembre de 2013

RUGBY – El Rugby Ávila Club concluye el año en segunda posición

En la última jornada de 2013 superó al Majadahonda (13-12)

@deportesavila / Buena fue la última jornada del año para el Rugby Ávila Club. Además de sacar su compromiso adelante frente al CR Majadahonda, recortó distancias con respecto al primer clasificado, Rugby Alcorcón, que sufría la primera derrota de la temporada en su propio campo ante el Alcobendas Rugby C, tercero en la tabla. De esta forma, los abulenses terminan 2013 en un magnífico segundo puesto, en la temporada de su debut en competición oficial.

Un partido disputado de poder a poder es el que ofrecieron los locales en la Ciudad Deportiva ante el conjunto majariego. Choque muy duro con placajes y rucks, con melés y touches disputadas sin cuartel. La igualdad sobre el césped era tremenda de modo que en la primera parte el empate a cero no se deshizo hasta que en el saque de una touche Borja corre la banda y ensaya, con transformación errada (5-0).

Un golpe franco ejecutado por el medio melé visitante acaba en ensayo y transformación, poniéndose por delante el Majadahonda (5-7). Los locales no se descomponen por eso y con el tiempo cumplido en un golpe de castigo Carras trasnforma, llegándose al descanso con una mínima ventaja (8-7).

En el segundo tiempo el partido continúa vistoso, con alternativas, volviéndose cada vez más duro e intenso y donde los jugadores van acusando el cansancio. Mediado el período el Rugby Ávila Club materializa su segundo ensayo, tras un maul bien organizado que acaba posando David junto al banderín. Se falla en la transformación (13-7).

Los cambios se suceden para dar refresco al equipo. El juego de delantera se hace más cerrado y el de los tres cuartos más abierto, con mas espacios para correr. En uno de ellos encontró Majadahonda un hueco para colarse y ensayar pero con transformación errada (13-12).

Quedan ocho minutos para el final que se hacen interminables. Ávila quiere mantener la victoria que al final consigue cuando concluye el partido sin variaciones en el marcador.