3 de diciembre de 2013

RUGBY – Otra victoria del Rugby Ávila Club en tierras madrileñas, superando al XV Hortaleza C (20-31)

@deportesavila / Séptima jornada de la cuarta regional madrileña en la que el Rugby Ávila Club derrotó a domicilio al XV Hortaleza por 20-31, manteniendo la segunda posición de la clasificación en persecución del Rugby Alcorcón del que dista cinco puntos.

El encuentro se desarrolló en una tarde oscura y fría en Madrid, con una primera parte muy vistosa y continuas acometidas de los de Ávila, que pronto se pusieron al frente en el marcador, merced a un maul poderoso que acababa traspasando la línea de ensayo rival y posando el balón por medio de Agustín. Con la transformación del pateador Carras, los abulenses se colocaban 0-7.

Pero el equipo local no estaba de paseo y acortaba distancias en unos minutos a través de un ensayo que suponía el 5-7. La aproximación del Hortaleza en el marcador no fue posible porque los continuos ataques de los visitantes ampliaban su ventaja merced a sendos ensayos de Borja, transformado, y Fabio por el ala. De esta manera, el resultado provisional ascendía a 5-19.

Nuevamente el XV Hortaleza C se plantaba en la línea de 22 rosa y conseguía volver a ensayar (10-19), aunque antes de la interrupción dos nuevos ensayos, de Brasas –transformado– y Carras, llevaban el marcador al descanso con un claro 10-31.

En los vestuarios tocaba mentalizar a los chicos del Rugby Ávila Club para que siguieran en la mísma línea de trabajo y concentración con el fin de no dejarse sorprender por un rival que a buen seguro querría dejar mejor sabor de boca en la segunda mitad. Sin embargo, algo falló. Toda la segunda mitad fue un monólogo de los locales, que lograron ensayar en dos ocasiones más, colocando el marcador en el definitivo 20-31. La defensa de Ávila tuvo que apretar continuamente bajo sus palos y realizar un trabajo oscuro que evitase la remontada local.

Al final, el Rugby Ávila Club volvió con cinco puntos más en la clasificación que le permite continuar como segundo, pero dejando sensaciones agridulces por la falta de continuidad en el juego. Hasta dentro de quince días no volverán a jugar. Lo harán en la Ciudad Deportiva recibiendo al Rugby Majadahonda, el quinto clasificado.