5 de enero de 2014

ATLETISMO – Luis Miguel Sánchez Blanco gana la I Carrera Popular de Reyes

Unos 300 atletas participaron en la prueba a beneficio de Unicef, con victoria femenina de Yolanda Vázquez

De izquierda a derecha: Arturo Mancebo, Luis Miguel Sánchez Blanco y Borja Hernaz
Ángel G. Alameda / Luis Miguel Sánchez Blanco, que había vencido en la Carrera Popular de Navidad, siendo segundo en la Carrera Popular del Pavo y tercero en la San Silvestre Arevalense, se hizo con el triunfo en la I Carrera Popular de Reyes que se realizaba a beneficio de Unicef, organizada por el Centro Deportivo y de Ocio 88 Torreones.

El atleta abulense de la Agrupación Deportiva Marathon fue el mejor sobre el recorrido que subía hasta cerca del Santuario de Nuestra Señora de Sonsoles para regresar a su punto de inicio, la salida y meta situada en el 88 Torreones, sobre una distancia de unos 7.000 metros por caminos encharcados y con barro debido a las últimas lluvias caídas. El segundo puesto fue para Borja Hernaz, del Puente de Romanillos, mientras que la tercera posición en categoría sénior correspondió a Arturo Mancebo, participante en la última maratón de Nueva York.

En categoría femenina, la corredora del Puente de Romanillos Yolanda Vázquez ocupó el primer puesto en la carrera –en sénior ganó Miriam Cambero–, siendo también la primera veterana, categoría que en su modalidad masculina fue liderada por Alfredo Becerril.

En cuanto a la participación, la prueba contó con unos 300 corredores, disputándose antes que la carrera absoluta otras para las categorías chiquitín y prebenjamín (280 m.), benjamín y alevín (1.000 m.), e infantil y cadete (1.500 m.).