11 de abril de 2014

CICLISMO – Gran actividad del pelotón abulense durante los últimos días

José Antonio de Segovia y Ernesto Gallego lideran provisionalmente el Open de Madrid de Maratón

José Antonio de Segovia a la derecha del podio de San Agustín de Guadalix
José Luis García / En las últimas fechas y en diferentes modalidades y carreras ha habido presencia de varios ciclistas del pelotón abulense. La posición más destacada ha sido el tercer lugar obtenido por José Antonio de Segovia en la prueba del Open de Madrid de Maratón XCM, celebrada en San Agustín de Guadalix sobre 50 kilómetros, llegando a 40 segundos del ganador, su compañero en el Supermercados Froiz, Miguel Gómez, que empleaba 2 horas, 11 minutos y 6 segundos, siendo quinto Jonatan López Perrino, del Construcciones Paulino, a 9’28”.

En esta prueba ganó en la categoría máster 60 Ernesto Gallego (Crossbiker), siendo cuarto en sub-23 Álvaro Santacruz (MTB Valdeiglesias) a 6’23” del vencedor, Daniel Medina (Mammouth).

La general provisional del Open de Madrid de Maratón tiene como líder en categoría élite a José Antonio de Segovia con 670 puntos, mientras que Jonatan López es el 15º con 184. Encabeza la categoría master 60 Ernesto Gallego con 715 puntos. Es cuarto en sub-23 Álvaro Santacruz con 610 puntos, con 110 menos que el primero, Daniel Medina.

En la prueba del Open de España XCO disputada en Jerez de la Frontera (Cádiz), Rubén Calvo (Jacomar) finalizó en el puesto 27º, a 13’42” del vencedor, Carlos Coloma (MAR Bikes), cuyo tiempo fue de 1h 33’08”. Dentro de la categoría cadete Norbert Nowik (X-Sauce Fuji) quedó el 21º a 12’47” de Sixto Vaquero (Transportes Chema), ganador en 53’03”.

Por lo que se refiere a las pruebas en ruta, Pablo Lastras (Movistar) ocupó la sexta plaza en la línea de meta de la Vuelta a La Rioja, celebrada el último domingo sobre 164 kilómetros, con el mismo tiempo que el vencedor, Michael Matthews (Orica) que necesitó 3h 54’34” para cubrir el recorrido. En el puesto 33º finalizó Víctor Martín (Burgos BH), también con idéntico crono.

En las tres primeras etapas de la Vuelta al País Vasco se encuentra participando Jesús Hernández (Tinkoff-Saxo). En la primera (Ordizia-Ordizia, 153 km) terminó el 57º a 4’15”; en la segunda (Ordizia-Dantxorinea Urzazabi, 155 km.) llegó el 123º a 7’51”; y en la tercera (Urzazabi-Urdax-Vitoria, 194 km.) concluyó el 134º a 5’56”, encontrándose en la general el 84º a 17’32”.

El calendario de la Copa de España élite y sub-23 acogió el Memorial Valenciaga en Éibar, con 164 kilómetros de recorrido y victoria de Cristian Cañada (Mutua de Levante) en 4h 02’53”. En esta carrera hubo cuatro ciclistas de Ávila: 31º Juan Ignacio Pérez (Gomur) a 4’53”, 49º Iván Rodríguez (Telco´m) a 5’04” y 107º Hugo González Pascual (Gomur) a 16’43”. Abandonó Alejandro Arribas (Gomur).

Por último, el Premio de Primavera élite y sub-23 del Trofeo Lehendakari, celebrado en Amorebieta (Vizcaya) tuvo como ganador a Miguel Ángel Aguilera (Especialized-Fundación Alberto Contador) en 2h 36’40”, terminando 6º Carlos Gutiérrez (Zugor) a 12” y 137º Abel Gonzalo (Zugor), fuera de control, a 16’10”.