20 de mayo de 2014

CICLISMO – Mancebo logra la victoria en el I Maratón MTB El Castañar de El Tiemblo

Francisco Mancebo / FOTOFONTERON
@deportesavila / El ciclista abulense Francisco Mancebo (Skydive Dubai) consiguió imponerse el pasado sábado en el I Maratón MTB El Castañar de El Tiemblo, prueba que además era valedera para dilucidar el Campeonato de Castilla y León de la especialidad, sobre un recorrido de unos 55 kilómetros con salida en el polideportivo de la población tembleña.

Sobre las 9:45 horas se daba el pistoletazo de salida para 63 corredores inscritos, venidos de diferentes puntos de Castilla y León y también de la Comunidad de Madrid. Mancebo imponía su fortaleza en la meta llegando de forma destacada en un tiempo de 2:27:57, mientras que Ramón Pérez (Escuarialense) se tenía que conformar con la segunda posición, a casi cinco minutos, pero proclamándose campeón de Castilla y León Élite-Sub-23. El tercero en entrar era Julián Adrada (CRT), primero en la categoría Máster 40, a cerca de siete minutos.

Luego cruzaría la pancarta Juan Guillermo Maqueda (El Tiemblo BTT), primer Sénior, siendo quinto Álvaro Santacruz (MTB Valdeiglesias), el mejor de los Sub-23. El séptimo fue Santiago Garrido (Sobrerruedas), primero en Máster 30, alcanzando el título autonómico de esta categoría.

Se proclamó campeón de Castilla y León de Máster 40-50 Javier Fuente (Red Ciclista).

Sara García (Cansinos Bike) ocupó el puesto 42º, no pudiendo proclamarse campeona de Castilla y León por ser la única mujer de la región de las dos féminas que participaron.