2 de junio de 2014

CICLISMO – Nueve podios para las escuelas abulenses en Cuéllar

Seis para los corredores de Saneamientos Ávila y tres muy trabajados para la Fundación Provincial Deportiva Víctor Sastre

Integrantes del podio cuellarano / ANA GÓMEZ SOMOZA
@deportesavila / El pasado sábado 31 de mayo se celebró en la localidad segoviana de Cuéllar el IV Trofeo Escuelas Pipe Gómez, organizado por el CDC San Miguel, en el que tomaron parte 55 jóvenes ciclistas de distintos clubes de Castilla y León.

Los corredores tuvieron que enfrentarse a una tarde desapacible, con rachas de aire fuerte y frio, lo que les obligó a realizar un doble esfuerzo. Pero, como es habitual en estas categorías, principalmente en las de los más pequeños, todos ellos lo hicieron con gran ilusión y esfuerzo.

En la categoría de Infantiles de 1º año, faltando muy poco para el final, se produjo una dura caída en la que se vieron envueltos varios corredores. Alguno de ellos no pudo terminar la prueba, como consecuencia de los golpes recibidos. Todos ellos fueron atendidos por el servicio médico de la prueba, sin tener que lamentar lesiones graves.

En primer lugar tomaron la salida los preprincipiantes, que dieron una vuelta al circuito. A continuación lo hicieron los principiantes de 1º y 2º año, que dieron tres vueltas al circuito. Los alevines de 1º año dieron cinco vueltas, los de 2º año ocho, los Infantiles de 1º año también dieron ocho y los infantiles de 2º año, que fueron los últimos en intervenir, 14 vueltas al circuito.

Los componentes de la Fundación PD Víctor Sastre consiguieron tres podios, muy trabajados por todos ellos, con gran  alegría por parte de todos los chavales de la escuela, mientras que los ciclistas de Saneamientos Ávila alcanzaban seis posiciones de podio.