13 de julio de 2014

ATLETISMO – Jesús Antonio Núñez y Sonia Ruiz vencen en Arenas de San Pedro

Podio masculino
A.G.A. / En la tarde de ayer sábado se celebró la XI Carrera Popular de Arenas de San Pedro, organizada por el Grupo Gredos de Montaña, donde volvió a repetir triunfo como el año anterior el talaverano del Bikila, Jesús Antonio Núñez, que se impuso de forma incuestionable invirtiendo un tiempo de 31’05” en los aproximadamente 9.500 metros de que constaba la prueba. Hasta un total de 330 atletas completaron la carrera.

Tras Jesús Antonio Núñez entraba segundo el portugués Bruno Paixao que tardó un minuto y cincuenta segundos más que el vencedor, mientras que el tercero fue Javier Núñez, hermano del ganador, que paró el crono en 33’12”. El cuarto clasificado fue el atleta abulense de la A.D. Marathon, Luis Miguel Sánchez Blanco, con 33’50”, y quinto y primer arenense, Serafín García Fraile, con 34’34”.

El corredor local Fran Martín (34’55”) se imponía entre los veteranos A, con Ignacio Herrero (35’38”) en segunda posición y Juan Antonio Araujo (35’47”) en tercera. En veteranos B era primero Ángel de la Encarnación (35’15”), segundo Miguel Ángel García (36’06”) y tercero Carlos Martín (36’22”). De los veteranos C el mejor fue José Luis Vargas (39’56”), seguido de Félix Moreno (40’13”) y Ladislao García Trujillo (42’50”).

Podio femenino
En categoría femenina, clara victoria para Sonia Ruiz con 37’53”, llegando a continuación Patricia de la Llave en 39’49”, y Tania Blanco en 41’58”. La cuarta clasificada fue Sandra Patiño con 42’04” y quinta María Teresa Iñiguez con 43’52”. Estas cinco corredoras eran de la categoría de veteranas A.

La primera sénior femenina fue Isabel Flores Montoya (44’46”), seguida de Rocío Fernández (49’27”) y Silvia Suárez (50’05”). Mientras, en veteranas B el triunfo correspondió a Mercedes Gómez Olmedo (44’35”), siendo segunda la arenala Maite Infante (45’43”) y tercera la arenense Lourdes Pérez (46’26”). Y en veteranas C ganaba Esperanza Hernández (50’36”) por delante de Isabel Moya (50’41”) y María Jesús Tajuelo (51’03”).

Además de la carrera absoluta y antes de su inicio, se celebraron pruebas por edades de 0 a 4 años, de 5 a 8 años, de 9 a 12 años y de 13 a 17 años.