17 de noviembre de 2014

ATLETISMO – Seis podios para los atletas abulenses en la III Carrera Popular 'V Centenario de Santa Teresa de Jesús'

Roberto Rubén Jiménez Gallego, el primero por la derecha
@deportesavila / La localidad salmantina de Alba de Tormes acogió ayer domingo la tercera edición de la Carrera Popular 'V Centenario de Santa Teresa de Jesús', con representación de varios atletas abulenses, de los que media docena de ellos se subían al podio. Roberto Rubén Jiménez cruzaba en tercera posición la línea de meta, Pilar Álvarez Barquita era la segunda fémina en hacerlo -también segunda veterana A-, José Alejandro García finalizaba segundo entre los veteranos B, Ángel Iglesias Fontán concluía segundo entre los júnior, David López Jimenez ocupaba la tercera plaza de los veteranos A, mientras que Vicente Sanz Ortega finalizaba el tercero entre los veteranos E.

La carrera absoluta la ganaba Juan Bueno Losada (Atletismo Macotera), cuyo tiempo era de 32'58, seguido de Alberto Marcos Rodríguez (Independiente), a 47”, y el abulense Roberto Rubén Jiménez Gallego (C.A. La Blanca), a 1'19”.

En categoría femenina, la vencedora fue Isabel Almaraz Mulas (Atlétismo Macotera), con un tiempo de 41'55·, entrando segunda la abulense Pilar Álvarez (Puente de Romanillos), a 37”, siendo tercera Rosa Cuadrado Díez (Atletas Veteranos Salamanca), a 3'49”.

La prueba absoluta contó con la participación de más de 350 atletas sobre un recorrido de 10 kilómetros por el término municipal de Alba de Tormes. La temperatura, aunque baja, fue agradable para los atletas.