8 de marzo de 2015

ATLETISMO – Cinco medallas para las abulenses en el autonómico cadete e infantil

Alejandra Hernández en el centro de la foto, campeona infantil de triple de Castilla y León
@deportesavila / Las atletas de Ávila han logrado este sábado en el Módulo Cubierto de Río Esgueva tras la disputa del Campeonato Autonómico cadete e infantil de pista cubierta cinco metales: cuatro en categoría cadete y uno en infantil, sumando cuatro el Club Puente de Romanillos y uno El Barco de Ávila.

A la izquierda, María Castaño, y a la derecha
Carmen Fortún, en el podio cadete de altura
De las cinco medallas, una ha sido de oro, dos de plata y dos de bronce. La de oro fue a parar a Alejandra Hernández Vallejo en triple salto, obteniendo el título de campeona de Castilla y León con una marca de 10,07 m., más de un metro de distancia de ventaja respecto a la segunda, Laura Álvarez Blanco (Sprint León), que no pasaba de los 9,04 m., y un centímetro más que la tercera, Lucía Rodríguez Guijarro (CAS Ciudad de Segovia).

Andrea Pascual, a la izquierda, plata en
longitud cadete
En el salto de altura cadete las abulenses se llevaron dos medallas. La plata la consiguió la barcense María Castaño Fernández con 1,48 m., y el bronce Carmen Cano Fortún con 1,45 m. El oro lo conquisto Laura Martín del Pozo (CA Valladolid-UVa), con 1,51 m.

A la derecha, Estela García, bronce en
triple cadete
Fue medalla de plata Andrea Pascual Soblechero en el salto de longitud cadete, prueba en la que batía en 4,89 m. Por delante quedaba Lucía Herrero Yáñez (CA Valladolid-UVA) con 5,08 m., y el bronce correspondió a Lucía Casas Gato (Vino Toro Caja Rural) en 4,68 m.

Y en triple salto cadete, Estela Rodríguez García se colgaba la medalla de bronce con 10,16 m., prueba que ganaba Alejandra García Herrezuelo (Puentecillas) en 10,43 m., seguida de María Durán Casanova (At. Salamanca) en 10,40 m.

Además hubo un control juvenil y cadete en el que tomaron parte un total de 13 atletas del Puente de Romanillos.