2 de mayo de 2015

FÚTBOL – Con ganas y garra, la Cebrereña golea al Atlético Tordesillas (4-1)

El equipo verdiblanco suma tres puntos vitales para la permanencia, rompiendo una racha negativa

Salto de Juli, autor de dos de los cuatro goles de la 'Cebre' / Fotos: ARIANNA CARRALERO
Arianna Carralero / Partido vital para la Cebrereña en la lucha por la permanencia cuando a falta de tres jornadas para el final de la temporada la parte baja de la clasificación se aprieta y los verdiblancos no tienen otra opción más que sumar. Eso es lo que hicieron en El Mancho ante el Tordesillas, al que derrotaron con autoridad, rompiendo una mala racha de seis partidos seguidos sin ganar.

Súper había tenido el único tiro a puerta, que se iba muy alto en los primeros minutos, hasta que tras una falta cometida sobre Mario Hidalgo, que ponía Javito desde el pico del área pero que no conseguiría hacer buena nadie, viene un córner en el minuto 15 que consigue rematar el capitán Javi Prieto de cabeza marcando un gol necesario que da un plus más de energía a los de la 'Cebre' que desde inicio habían salido con todo al campo.

Tras el tanto pudieron venir otros dos para aumentar la distancia, y a la tercera fue la vencida de nuevo. Javito ponía un centro al área que el defensor Cristian presionado por David Franco metía en propia meta. Transcurridos tan sólo 23 minutos se ponían las cosas de cara para los cebrereños.

Sin crear ocasiones claras los vallisoletanos consiguen sacar un penalti en el minuto 29 que Jony sube al marcador acortando las distancias. Esta situación saca un poco del partido a los locales, pero recomponiéndose rápido vuelven a tomar el área rival consiguiendo un nuevo gol que no subiría al marcador anulado por fuera de juego de Javi Prieto. Con el 2-1 se irían los conjuntos al descanso.

Súper con el balón
Comenzaría la segunda mitad presionando y dominando el Tordesillas que hacía intervenir a Jerays, pero las ganas vuelven a ser el punto fuerte de los locales y Juli transcurridos tan sólo seis minutos saca un lanzamiento a puerta que se convierte en el 3-1 para volver a redirigir el partido.

Aun con esta ventaja seguiría la intensidad, la sensación de que no era suficiente y a pesar de que los visitantes tendrían alguna que otra ocasión, los de Pepe García dominaban una segunda parte con poco juego debido a las numerosas interrupciones.

Volvía a ser Juli en el 73 tras un rechace de otro tiro suyo y con el portero en el suelo quien consigue la calma, un 4-1 con el que finalizaría el encuentro aunque antes volvía a tenerla Súper que llegaba algo tarde al balón.

Un Tordesillas flojo que no se jugaba nada deja los tres puntos en Cebreros, importantísimos para una ‘Cebre’ que ha derrochado ganas los 90 minutos y que afronta con ilusión las batallas restantes.

4 Cebrereña: Jerays, Ruba (Juankar 35'-Piru 64'), Andrés, Juanma, David Franco, Jota, Juli, Mario Hidalgo, Javi Prieto (Zapatera 77'), Javito, Súper.

1 Atlético Tordesillas: Farolo, Jony, Cristian, Iván López, Romero, Álvaro (Raúl 64'), Viti, Gonzalo, Hamada, Víctor (Óscar 57'), Galache.

Goles: 1-0 (Javi Prieto, m. 15), 2-0 (Cristian en propia puerta, m. 23), 2-1 (Jony de penalti, m. 29), 3-1 (Juli, m. 51), 4-1 (Juli, m. 73).

Árbitro: David Becerril (Palencia), asistido por César Fernández y David García. Mostró tarjetas amarillas a los locales Súper (35' ), Pepe García (60'), Juanma (67'), Mario Hidalgo (74'), Zapatera (89'), Jota (89') y David Franco(90'); y al visitante Víctor (73').

Incidencias: Encuentro correspondiente a la trigésimo sexta jornada del grupo VIII de Tercera División, disputado en el campo de El Mancho, con asistencia de unos 300 espectadores.