17 de mayo de 2015

FÚTBOL – El derbi fue para la 'Cebre'

Los verdiblancos superaron al Real Ávila (4-2) y tendrán que esperar a que finalice el playoff de ascenso a Segunda B para saber si son equipo de Tercera División

El bigoleador Juli y Javi pelean por un balón ante la mirada de Mario Juez y Marco /
Arianna Carralero / Tarde de derbi en El Mancho.  El Ávila con la categoría pérdida, lucharía por el orgullo de ser el vencedor del encuentro entre equipos de la provincia, mientras que la Cebrereña se mantenía matemáticamente salvada a expensas de posibles arrastres o ascensos.

A las cinco en punto por el horario unificado comenzaba el encuentro. Solo serían necesarios dos minutos para que los verdiblancos tuvieran dos córner avisando, y al tercero colgado por Juli vendría el gol de Juanma rematando de cabeza. Ruba sería el siguiente en intentarlo tras conseguir un balón al que sus compañeros no habían llegado, manda el balón demasiado alto con la portería vacía.

Once inicial de la Cebrereña
Mientras tanto el Ávila se acercaba al área de Jerays en ocasiones contadas sin crear excesivo peligro, siendo las oportunidades más claras una falta colgada por Dela que se iba demasiado larga y posteriormente una puesta por Andrés que tras un despeje hacia la banda que hace salir de la portería a Jerays, aprovechan para volverla a meter al área pequeño siendo Nata el que dirigiría por encima del larguero el remate de cabeza, pasada la mitad de la primera parte.

Despeje de la barrera local ante un lanzamiento del Real Ávila
Tras esta jugada vendría el segundo gol de la 'Cebre' conseguido por Mario Juez (29’) que controlaba dentro del área y en un golpeó casi in-extremis con el defensa encima batía por bajo a Iparraguirre. El mismo Mario minutos más tarde la volvía a tener pero su disparo se va demasiado desviado por el palo derecho.

Mario Juez celebra el gol que marcó, el segundo de la 'Cebre'
En los últimos minutos los encarnados aprovechaban los balones muertos que no conseguía atrapar Jerays, hasta que en el 44 llegaba el gol de Vitolo que acertaba las distancias, sin celebración y sin emoción alguna para ellos.

La segunda mitad comenzaría sin cambios en las filas de los dos conjuntos, pero con más intensidad y presión por parte del Ávila que metía en su campo a los locales buscando la ocasión del empate y a pesar de jugar con la baza de la lesión de Jerays que se resentía de la rodilla que le había apartado de jugar esta temporada, no lograban encontrar puerta y sería Juli en el minuto 59 el que escorado al lado derecho del área grande conseguía un tiro que subía uno más en la cuenta particular de la Cebre. Seis minutos más tarde llega el 4-1 de una jugada comenzada por Piru que ve el desmarque de Mario Juez dejándosela éste a placer a Juli para que la mande a la red.

Celebración de uno de los goles cebrereños
Parecía el gol de la sentencia con una amplia ventaja, pero en el 67' Jerays y David Franco no se ponen de acuerdo en una salida a despejar, llevándose el balón Nata que marca solo ante la portería libre.

Un juego poco fluido con multitud de interrupciones por molestias y golpes de jugadores sería el predominante pero la Cebre seguiría presionando, con las mismas ganas e intensidad. Chino Zapatera intervenía en la primera jugada nada más salir al campo dejando un balón ante el portero a Javi Prieto, que venía en carrera y lo tira a los pies del guardameta. Y con pocas ocasiones más el partido terminaba con David Franco de portero al no poder continuar Jerays y haber agotado los cambios Pepe García pero sin más cambios en el marcador.

Pepe García, el entrenador de la Cebrereña
La Cebrereña se adueñaba de un derbi para terminar la temporada en el que se decidía poco. Ahora tendrá que esperar a que ascienda algún equipo del grupo VIII en el playoff a Segunda División B para confirmar que se mantiene en Tercera División, al haber descendido el Zamora desde la categoría de bronce del fútbol español.

Ficha técnica:

4 Cebrereña: Jerays, Andrés, Ruba, Juanma, David Franco, Jota, Juli, Mario Hidalgo (Abel 81’), Mario Juez (Zapatera 76’), Piru, Súper (Javi Prieto 69’).

1 Real Ávila: Iparaguirre, Javi, Llorián, Edu, Kilian (Saúl 75’) Marco, Cintrano, Dela, Nata, Miguel (Zakariae 60’), Vitolo.

Árbitro: El colegiado salmantino Carlos Gallego, asistido por Vicente del Rey y Carlos del Bosque. Mostró tarjetas amarillas a los visitantes Kilian (57') y Llorián (65').

Incidencias: Encuentro correspondiente a la trigésimo octava y última jornada del grupo VIII de Tercera División, disputada en el campo de El Mancho, con asistencia de unos 400 espectadores.