1 de mayo de 2015

FÚTBOL – Pinchazo de la Cebrereña

La derrota por la mínima en La Albuera ante la Segoviana complica la situación de los verdiblancos

Mario Juez es sujetado por un contrario
@deportesavila / Sexta jornada consecutiva sin ganar para la Cultural Deportiva Cebrereña que tiene como consecuencia que se agrave la situación clasificatoria del equipo verdiblanco. Aunque se encuentra fuera de los puestos de descenso, sus perseguidores le han recortado la ventaja que llevaba y a falta de tres partidos por disputarse, La Granja se ha puesto a un punto de los de Pepe García y el Real Ávila a dos.

Los culturalistas cayeron derrotados por un solitario gol de Ricardo encajado en el minuto 69 en un partido con más intensidad que buen fútbol, según Segoviasport. La Segoviana doblegó a una Cebrereña que hizo casi todo bien para llevarse algún punto de La Albuera, pero acabó sucumbiendo ante la solidez defensiva del conjunto azulgrana.

El encuentro comenzó con una gran ocasión para los segovianos cuando apenas se había cumplido el primer minuto de juego. Quique se llevaba el balón por banda derecha, sirviendo un centro a primer palo que Ricar, con todo a favor, enviaba fuera de la portería defendida por Jerays. Fue la llegada con más peligro de los locales, que tuvieron muchas dificultades para llevar el control del juego durante los minutos siguientes. Los de Cebreros habían salido al campo con mucha intensidad, llevándose cada esférico dividido y presionando la salida de balón de los azulgranas. Apenas sufrían en defensa, y tan solo los excesos de confianza de sus centrales y de su guardameta inquietaban al técnico José García, muy activo desde el primer minuto en la banda.

Transcurrían los minutos con el balón rondando constantemente la zona media del campo sin que ningún equipo fuera capaz de imponer su estilo de juego. La Segoviana no se encontraba cómoda sobre el campo, caía en imprecisiones constantes con el balón en los pies y la distancia entre sus líneas era muy grande. Solo fueron capaces de crear peligro con un disparo lejano de Rubén que despejó de forma poco ortodoxa Jerays, y con una buena jugada por banda derecha culminada por Dani Arribas sin acierto. Tampoco sufrían en defensa, a excepción de un balón suelto en el punto de penalti que Zapatera no conectó bien cuando tenía todo a su favor.

La segunda mitad se inició de la misma forma que la primera, con una nueva jugada por banda de Quique que Ricar remataba fuera en el primer palo. Una ocasión aislada que no contagió a los azulgranas, que continuaron con su juego precipitado y excesivamente directo. Tampoco lo veía claro Santi Sedano, que decidió dar entrada a Dani Calleja en sustitución de Quique, que por motivos laborales debía abandonar el encuentro antes de tiempo.

El jugador madrileño trató de llevar el juego de la Segoviana, aunque tardó en entrar en calor. Con su participación, los azulgranas mostraron una mayor claridad de ideas en los metros finales del campo, aunque las imprecisiones en el último pase seguían siendo constantes. Los visitantes continuaban con su fuerte presión al balón, llevándose cada disputa gracias a su mayor intensidad. Hasta que en el minuto 69, Ricardo se hacía con un balón dividido en campo contrario, y tras realizar varios amagos, se sacaba un zurdazo desde 25 metros que sorprendía a Jerays para hacer el 1-0.

A partir de entonces, la Segoviana se echó para atrás fruto del empuje de la Cebrereña y de los cambios de Santi Sedano. Gastada la bala de Dani Calleja, al técnico vallisoletano tan solo le quedaban jugadores de corte defensivo en el banquillo, por lo que introdujo a Chema en lugar de un desdibujado Miguel. Con Alfonso adelantando su posición en el campo y con el arevalense de lateral, los azulgranas replegaron sus líneas tratando de pillar a la contra a su rival. Por su parte, la Cebrereña buscaba el tanto del empate acumulando futbolistas en la frontal del área segoviana, sin inquietar en el tramo final del choque a un Facundo que apenas tuvo que intervenir durante el encuentro.

Al final, y a pesar de los nervios propios del término de temporada, la Gimnástica Segoviana se hizo con su séptima victoria consecutiva en La Albuera, donde suma más de 730 minutos sin encajar un gol.

El próximo domingo, la Cebrereña recibirá en El Mancho al Atlético Tordesillas, equipo que está a tres puntos de la zona de playoff y al que está obligado a derrotar si no quiere caer a puestos de descenso.

1 Gimnástica Segoviana: Facundo, Alfonso, Álex, Anel, Rubén, Manu, Ricardo, Quique (Dani Calleja, m. 52), Miguel (Chema, m. 74), Dani Arribas y Ricar (Guille, m. 85).

0 Cebrereña: Jerays, Super, Ruba, Andrés, David Franco, Jota, Juli, Mario Hidalgo (Cuenca, m. 77), Zapatera (Javi Prieto, m. 68), Mario Juez y Javito (Piru, m. 68).

Gol: 1-0 (Ricardo, m. 69).

Árbitro: Jorge Gaspar Barajas (Valladolid). Mostró tarjetas amarillas al local Manu y a los visitantes Javito, David Franco y Piru.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo cuarta jornada del grupo VIII de Tercera División, disputado en el estadio de La Albuera, con asistencia de unos 350 espectadores.