29 de septiembre de 2015

FÚTBOL – ‘Dioce’ y Arenas comienzan goleando en el estreno de la liga provincial

Los capitanes del Guisando y Sotillo B, con el árbitro del partido Nikola
María Sánchez / El Colegios Diocesanos y el Deportivo Arenas empezaron goleando en sus encuentros de la primera jornada de la liga provincial de aficionados y se colocan en lo más alto de la clasificación. También ganaron con holgura el Lanzahíta y el Atlético Candeleda, mientras que el Guisando y el Ramacastañas lo hacían por la mínima. Quedó aplazado el partido entre el Hoyo de Pinares y el Deportivo Arenal, descansando el Burgohondo.

GUISANDO 2 - 1 SOTILLO B

Guisanderos y sotillanos abrían la competición en encuentro adelantado a la jornada del sábado. Antes de comenzar se rindió un homenaje al ex futbolista abulense de Primera División, César Jiménez, quien realizaba el saque de honor. A los cuatro minutos se adelantaba un renovado Guisando con un gol del capitán Álvaro Carvajal al rematar el rechace de un saque de esquina. El filial del Sotillo en su debut en la provincial mostró sus credenciales con disparos que eran desbaratados por el portero local Dani y el travesaño. La madera después repelería un tiro de Perolo. Poco antes de llegarse al descanso, Marcos Garro ponía el 2-0 con el que los equipos se iban a los vestuarios. A cuatro minutos del final, José Manuel acortaría distancias para los sotillanos.

DEPORTIVO MIJARES 1 - 6 COLEGIOS DIOCESANOS

Con mucho ímpetu ha comenzado el vigente subcampeón la temporada. En Majaqueruela no daba opciones al conjunto local que empezaba marcando a punto de cumplirse un cuarto de hora por medio de Barretas. Hasta llegar al descanso remontaban los colegiales con goles de Rober y Quique. En la segunda mitad los visitantes le marcaban cuatro tantos más a los mijariegos, siendo los autores Quique (2), Javivi y Rober.

DEPORTIVO ARENAS 5 - 0 NAVALUENGA

Los arenenses goleaban en el ‘Pechu’ al conjunto navalongueño en su regreso a la liga provincial. En la primera parte, el cuadro local anotaba dos goles por medio de Yuyu y David. Y en la segunda eran Javi, con dos goles -uno de penalti- y Alfredo Ramos los que completaban una ‘manita’ al Navaluenga que dirige Luis Palacios.

EL TIEMBLO 1 - 4 SPORTING LANZAHÍTA

El equipo visitante se impuso con claridad en El Tinte, donde a los dos minutos ya se ponía por delante con un gol de Fernando Resino. Empataba el tembleño Afkir antes de la media hora pero poco después de nuevo Resino adelantaba al Sporting, que encaraba la segunda mitad con un favorable 1-2, que completaba en el segundo tiempo con otros dos tantos, obra de Carlos Casillas y Adrián Gómez.

CASILLAS 0 - 3 ATLÉTICO CANDELEDA

Buen inicio de los candeledanos venciendo en La Manotera en un choque donde al descanso dos goles de Chetus colcoaban en franca ventaja a los de Pocholo. Make remataba la faena en el segundo tiempo para desolación de los casillanos.

RAMACASTAÑAS 1 - 0 PEDRO BERNARDO

Por un solitario gol de Jesús Alonso se imponía el equipo local en el Vicente Simón al retornado Pedro Bernardo tras un año fuera del campeonato. El tanto se anotó en el minuto 36 de la primera mitad y desde entonces no se movería el marcador, jugando el Ramacastañas con uno menos desde el minuto 20 por expulsión de su portero Roberto (ver crónica en la web del Pedro Bernardo).