6 de octubre de 2015

FÚTBOL – DioceAMS, Arenas y Lanzahíta, líderes en la provincial

María Sánchez / Tres equipos han ganado en las dos jornadas que se llevan disputadas en la liga provincial de aficionados. El primero en la tabla es el Colegios Diocesanos, el segundo el Deportivo Arenas y el tercero el Sporting Lanzahíta, vencedores de Hoyo de Pinares, Guisando y Casillas, respectivamente.

También conseguían la victoria el pasado domingo el Deportivo Arenal, Navaluenga y Sotillo B, que derrotaban a Ramacastañas, Candeleda y Burgohondo, descansando el Deportivo Mijares. Igualmente vencía El Tiemblo en el campo del Pedro Bernardo pero el acta del partido del árbitro refleja un empate a cero, resultado que figura como tal en la web de la Federación de Castilla y León de Fútbol, otorgando un punto a cada equipo.

COLEGIOS DIOCESANOS 2 – 0 HOYO DE PINARES

Encuentro celebrado en la matinal al que se llegaba al descanso con un gol a cero favorable a los colegiales, obra de Sergio en el minuto 40, después de una primera parte en la que el equipo de la capital había estrellado hasta cinco balones en la madera. El dominio local fue la constante del choque y en la segunda mitad el ‘Dioce’ rubricaba su victoria con un tanto más, marcado por Quique.

DEPORTIVO ARENAS 2 – 0 GUISANDO

El duelo vecinal lo resolvieron los arenenses con dos goles en el primer tiempo sobre un terreno de juego muy pesado como consecuencia de las fuertes lluvias caídas y que deslucieron el partido. Francisco Javier González de penalti –discutido por los guisanderos– anotaba el primero en el minuto 28 y Miguel Ángel Sancho el segundo en el 36, con fallo del meta visitante. El Guisando jugó mejor en la segunda mitad teniendo hasta cuatro oportunidades, con buenas intervenciones de Coleta, el meta del Deportivo Arenas que impidió marcar a los visitantes (ver crónica en la web del Guisando).

SPORTING LANZAHÍTA 4 – 2 CASILLAS

Los casillanos visitaban el Alejandro Manuel Sánchez y al descanso llevaban ventaja de 1-2, pero en el segundo tiempo el equipo local remontaba el resultado adverso. Comenzaba marcando el lanzahíteño Casillas en el 6, para empatar el casillano Rubén un minuto después, Araque ponía en franquicia a los visitantes en el 35. Un penalti a favor del Sporting, transformado en el 65 por De Marcos, volvía a nivelar la contienda. En cinco minutos, entre el 70 y 75, el Lanzahíta se quedaba con los tres puntos gracias a los goles de Resino y Bardera.

RAMACASTAÑAS 1 – 4 DEPORTIVO ARENAL

Buen estreno en la competición de los arenalos que derrotaban a domicilio a un Ramacastañas que había ganado en la primera jornada. Gonzalo ponía adelantaba al equipo visitante en el 11 y el local Eduardo hacía el 0-2 metiendo la pelota en propia puerta. Alonso reducía distancias con el 1-2, a punto de acabar la primera parte. Tras el descanso, el Deportivo Arenal no dio opción al contrario y anotaba dos tantos más consecutivos en el minuto 80 por medio de Gonzalo y Carlos, siendo expulsado entonces el delegado del Ramacastañas, FelipeVadillo.

SOTILLO B 3 – 0 BURGOHONDO

El filial del Sotillo conseguía su primera victoria en el campeonato a costa del Burgohondo que en la primera jornada descansó. Sergio y Pablo anotaban los dos primeros goles sotillanos en los minutos 10 y 33, respectivamente. Después de la reanudación marcaba el tercero Andrés con un remate de cabeza en el minuto 73 (ver crónica en la web del Sotillo).

ATLÉTICO CANDELEDA 1 – 2 NAVALUENGA

El reaparecido Navaluenga dio el zarpazo sobre el barrizal de El Llano sorprendiendo a los candeledanos que no supieron sobreponerse a los dos goles que los navalongueños Tarazaga, de penalti, y Pindado, conseguían en los minutos 42 y 54, respectivamente. Redujo distancias Alberto Jou en el 64 pero los tres puntos volaron hasta el valle del Alberche, en un partido donde los de Pocholo no supieron perforar el marco excelentemente defendido por el guardameta Ángel Luis Medranda que tuvo una gran actuación.

PEDRO BERNARDO 0 – 1 EL TIEMBLO

Aunque el árbitro Miguel Antonio Parro reflejó en su acta un empate a cero y como tal oficialmente ha considerado la federación este resultado, lo cierto es que los tembleños fueron los vencedores por la mínima en el embarrado campo Félix Bardera ‘Felines’. Un encuentro nivelado y sin muchas ocasiones de gol que se resolvió al recoger Roberto el rechace de una falta al filo de la media hora de juego (ver crónica en la web del Pedro Bernardo).