15 de noviembre de 2015

BALONCESTO – Carrefour El Bulevar pierde el liderato en Cambados

Luka Nikolic y Carlos Toledo luchan con Max Hopfgartner / LA VOZ DE GALICIA
@deportesavila / El Xuven Cambados ha superado este sábado al Carrefour El Bulevar por 77-69, apeando a los abulenses del liderato que ostentaban en la que es su segunda derrota de la temporada. El equipo visitante casi siempre fue por detrás en el electrónico ante un rival que jugó sin el freno puesto.

Empezó encestando Carlos Toledo tras capturar un rebote ofensivo y Carles Marzo colocaba a los visitantes con un 6-7 al cubrirse los cuatro primeros minutos. Sin embargo, el equipo gallego lograba un parcial de 7-0 que les distanciaba, teniendo que pedir tiempo muerto el técnico abulense (15-9). La interrupción no sirvió de mucho porque Xuven sumaba cuatro puntos más, para finalizar el primer cuarto con un claro 19-9 para los de Miguel Ángel Hoyo que cerraron perfectamente la defensa, impidiendo la sangría habitual de partidos anteriores.

En el segundo período continuaban anotando los de Cambados que se iban hasta los 15 puntos (24-9). Mejoraron la defensa los verderones y asestaron un 0-7 al rival (24-16). Aunque la reacción visitante no fue lo suficiente como para conjugar las diferencias, de modo que al descanso la distancia era de once puntos (33-22). El Xuven había dominado la zona y el Óbila fallaba demasiado en los lanzamientos a canasta.

Después del paso por vestuarios, Carrefour El Bulevar metía un parcial de 0-6 y se acercó a cinco puntos (33-28) que se mantuvieron después gracias a dos triples de Bryant Mbamalu y Luka Nikolic (42-37). Pero el austríaco Max Hopfgartner no permitió que se aproximase más el Óbila y el tercer cuarto concluía en 56-43 con un lanzamiento atinado desde la línea de 6,75 de Sergi Quintela.

Los últimos diez minutos Xuven Cambados cimentó su victoria, llegando a tener 17 puntos de ventaja (60-43). Reaccionaron los chicos de David Mangas, que a falta de dos minutos estaban a seis (73-67). El veterano ‘Chufi’ Rodríguez Osma anotaba para el cuadro local, respondiendo Nikolic y siendo el portugués Joel Freitas el que con un mate cerrase un resultado favorable para su equipo (77-69).

77 Xuven Cambados: Adrián Chapela (8), Erik Quintela (3), Joel Freitas (13), Max Hopfgartner (15) y Alberto Rodríguez Osma (12) -cinco inicial-, Juanchi Orellano (2), Michel Diouf (6), Jesús Díaz del Río (5), Sergi Quintela (9) y Michael Callaghan (4).

69 Carrefour El Bulevar: Carlos Marzo (7), Carlos Toledo (18), Bryant Mbalamu (18), Luka Nikolic (10) y Brandon Sebirumbi (11) -cinco inicial-, Nacho Rodríguez (0), Berni García (2), Ignas Ramauskas (3), Mike Young (0) y Stefan Asanin (0).

Parciales:  19-9, 14-13 (33-22), 23-21 (55-43) y 21-26 (77-69).

Árbitros:  José Antonio Pagán Baro y Adrián Iglesias Ambrosio. Sin eliminados.

Incidencias:  Encuentro correspondiente a la séptima jornada de la LEB Plata, disputado en el pabellón O Pombal, con asistencia de unos 400 espectadores. Antes de comenzar se guardó un minuto de silencio por los muertos en el atentado de París.