17 de diciembre de 2015

RUGBY – El RAC no puede con el BigMat Tabanera Lobos Segovia (6-35)

Imagen del partido entre abulenses y segovianos
@deportesavila / El Rugby Ávila Club volvía a la cuarta categoría regional madrileña de rugby frente a su vecino BigMat Tabanera Lobos Segovia, segundo clasificado que llegaba a la Ciudad Deportiva con ocho victorias y tan sólo una derrota. Las posibilidades de dar la sorpresa por parte de los abulenses no se descartaban y el objetivo era romper una racha negativa de tres jornadas consecutivas sin ganar.

En los primeros minutos los dos equipos salieron muy concentrados conservando bien el balón y realizando ataques largos, aunque sin materializarlos en puntos. Con las melés muy disputadas y las touchs con cada conjunto ganando su balón, el juego se centraba en los rucky contra ruck, duros para conservar la posición del oval.

Como consecuencia de los golpes de castigo los segovianos empezar a mover el marcador. Los abulenses tampoco querían quedarse atrás y tirando a palos seguían de cerca al BigMat Tabanera. Al descanso el resultado era de 3-12 para los visitantes y en la reanudación el esfuerzo se iba a notar como consecuencia del mucho desgaste físico de la dura primera mitad, por lo que el partido podía decantarse para cualquiera de los dos contendientes.

Lobos Segovia marcó el ritmo del choque en el inicio del segundo tiempo, de modo que en pocos minutos lograban materializar un par de ensayos. El juego se volvió más dinámico de tres cuartos que beneficiaba al equipo segoviano, quien realizaba varios cambios que permitían dar mayor frescura y velocidad al juego, impidiendo la posible remontada del Rugby Ávila.

Los segovianos realizaban un ensayo que les otorgaba un punto de bonus, a cinco minutos para el final mediante una gran jugada de la delantera que se impuso en una difícil melé.

La competición se interrumpe por las vacaciones navideñas y volverá el 10 de enero.