22 de febrero de 2016

CICLISMO – Cuatro podios para los corredores de Ávila en el fin de semana

Victorias de José Manuel Ventura y Jesús Martín, segundo puesto para Alberto Blázquez y tercero para Maite Familiar

Jesús Martín Vinuesa en lo más alto del podio en Herrera del Duque
José Luis García / Intensa la actividad desarrollada por los ciclistas abulenses durante el fin de semana, con presencia en varias pruebas y categorías, tanto en carretera como en montaña. En total, sumaron cuatro posiciones de podio.

Tres de ellos se los tarjeron de la carrera de BTT Rotor Big Race, disputada en Torrelaguna (Madrid), que concluyeron 376 corredores. El triunfo en M-40 se lo llevaba José Manuel Ventura Sánchez (Matalacarrera), parando el crono en 3h 15’38”. Alberto Blázquez Sánchez (Avibike) terminaba segundo en M-30 y 8º en la general, con un tiempo de 3h 12’07”. En esta carrera finalizaba como tercera fémina Maite Infante Familiar (Keway), con un registro de 5h 05’39”.

El resto de los abulenses en la prueba madrileña ocupaban los siguientes puestos: 12º y 5º en M-30, Carlos Luengo López (Stecchino), 3h 14’39”; 66º y 17º élite, Víctor González del Pozo (Stecchino MTB-Avibike), 3h 51´15”; 105º y 47º M-30, Diego Alessi de la Fuente (El Tiemblo BTT), 4h 05´08”; 134º y 35º M-40  Diego Gayo Plaza (Avibike), 4h 14´28”; 136º y 61º M-30, José Sahagún Martín, (Stecchino MTB), 4h 14´29”;  143º y 37º M-40 Juan Carlos Maroto Rodríguez (Tubular Bikes), 4h 15´41”; 185º y 47º M-40, César Jiménez Blázquez (Tubular Bikes), 4h 30´37”; y 192º y 88º M-30, Jonathan Nieto Blázquez (Tubular Bikes), 4h 36´21”.

La localidad de Chozas de Canales acogió el IV Circuito Provincial de Toledo BTT, donde Eduardo Prieto Prieto (Biciobiker) ocupaba el cuarto puesto y el segundo en M-30, con un tiempo de 1h 26’49”. Los demás corredores de Ávila terminaron: 15º y 5º M-30, Iván Sánchez Arroyo (P.C.Francisco Mancebo), 1h 32´03”; y 152º y 38º M-30, Roberto San Miguel Meneses (P.C.Francisco Mancebo), 1h 48´11”.

Por lo que se refiere a las pruebas de carretera, en la Vuelta a los Pantanos, celebrada en Herrera del Duque (Badajoz), la victoria en máster 50 se la adjudicó Jesús Martín Vinuesa (Tubular Bikes), con un tiempo de 2h 11’43”. En esta misma prueba fue 4º en máster 30 David Pablo Sánchez Sánchez (Tubular Bikes) en 2h 11’04”, mientras que en máster 40 terminaba 6º Carlos Segovia Quirós (Brobuc Oil) en 2h 11’39”.

La primera prueba de la Copa de España élite y sub-23 era el Circuito del Guadiana, disputado en Don Benito (Badajoz) sobre 171 kilómetros. Resultaba ganador Egoiz Fernández (Fundación Euskadi) en 4h 06’58”. Con el mismo tiempo concluían los abulenses David González (Supermercados Froiz) en el puesto 38º y Carlos Gutiérrez (Gomur) en 61º. Abandonaban la carrera José Nehme (Pizzería Española) y David Martín (cartucho.es).

Finalmente, y dentro del calendario profesional, ayer domingo acabó la Vuelta al Algarve con la disputa de la quinta etapa, Almodóvar-Malhao, de 172 kilómetros, con triunfo de Alberto Contador (Tinkoff) en 4h 24’47”, siendo el 71º José Antonio de Segovia (Louletano), a 5’51”, el mismo tiempo cedido por Diego Rubio (Caja Rural) que era el 73º. Abandonó Jesús Hernández (Tinkoff), quedando los abulenses en la general que se llevaba el británico Geraint Thomas (Sky) en 18h 34’15”: 59º Rubio a 15’15” y 91º De Segovia a 28’02”.