19 de marzo de 2016

ATLETISMO – Roberto Garcinuño, campeón de España en salto de longitud en pista cubierta de veteranos

Medalla de bronce en 3.000 para el arenense Gustavo Delgado en la categoría M45

Roberto Garcinuño en el centro del podio
@deportesavila / Buena cosecha para los atletas abulenses en la segunda jornada del XXVII Campeonato de España Veteranos en Pista Cubierta que se está celebrando en el Centro de Atletismo 60 Centenario de Antequera (Málaga), consiguiendo una medalla de oro y otra de bronce.

El atleta del Club Puente de Romanillos, Roberto Garcinuño Martín se ha proclamado campeón de España en la categoría M40 de longitud, con un salto de 6,30 metros, mejorando los 6,10 con los que llegaba acreditado a la citada. La marca la obtuvo en su quinto intento, después de haber realizado 6,23 y 6,25 y hacer dos nulos en el primer y en el sexto y último salto.

Garcinuño ha superado en un centímetro al segundo clasificado, el gallego Roberto Gaya, y en diecinueve al tercero, el madrileño Santiago Portela. Este domingo competirá en triple salto donde se presenta con la mejor marca de todos los inscritos, 13,66 metros, superando en más de un metro la del siguiente saltador. Roberto ostenta en triple los dos mejores saltos en un nacional de veteranos, con registros de 14,39 metros, alcanzados el 1 de marzo de 2009, y 13,85, conseguidos el 3 de marzo de 2013.

Por su parte, conquistaba la medalla de bronce el atleta arenense del At. San Pedro-Toledo, Gustavo Delgado Villa en los 3.000 metros de la categoría M40. Su tiempo era de 9:08.76, quedando campeón el gaditano Fidel Jorge Ruiz en 8:52.26 y subcampeón el también gaditano Óscar Martínez en 8:54.88. El hermano de Gustavo, Macario Reyes Delgado Villa finalizaba quinto en los 3.000 metros, registrando 9:21.49. Tanto Gustavo como Macario participarán en la jornada dominical en la prueba de 1.500 metros.

Juan Carlos Jiménez 'Jime'
Finalmente, el atleta del Club Ecosport, Juan Carlos Jiménez Sánchez ‘Jime’ terminaba en tercera posición en la final B de los 3.000 metros M45, con un tiempo de 9:52.12, batiendo en casi diez segundos su mejor marca registrada. Primero era el vizcaíno Imanol Loizaga en 9:30.50 y segundo el manchego Miguel Ángel Clemente en 9:35.98.

‘Jime’ tomará parte este domingo en el nacional de veteranos dentro de la distancia de 1.500 metros, presentándose en esta prueba con un mejor tiempo de 4:47.21.