10 de marzo de 2016

FÚTBOL – Sin victorias para los equipos abulenses de regional juvenil

El sábado, el Real Ávila recibe al líder Quintanar, la Zona Norte al San José y el ‘Dioce’ B al Burgos B

Ángel G. Alameda / Ninguno de los tres equipos de Ávila que militan en el grupo A de la Primera División regional juvenil lograron el triunfo en la pasada jornada, saldándose con un empate y dos derrotas. Compromisos todos ellos disputados a domicilio, por lo que este semana jugarán los tres en condición de locales.

CALASANZ 2 – 2 COLEGIOS DIOCESANOS B

Los colegiales eran los únicos en puntuar y lo hacían gracias a remontar dos goles en contra en el último tramo del partido disputado en Soria. El Calasanz se adelantaba con un tanto a los seis minutos, incrementando el marcador con otro en el segundo tiempo. Pablo, mediante la transformación de un penalti que motivó la expulsión por doble amonestación de un jugador rival, acortaba distancias en el 80’ y Adrián en el tiempo de descuento lograba el gol del empate.

Buen punto para el ‘Dioce’ B que le sitúa en la zona media de la tabla, teniendo casi asegurada la permanencia en la categoría tras su ascenso desde categoría provincial.

Por el Colegios Diocesanos B formaron José (Miguel Ángel, m. 46), Dani, Johnny (Héctor, m. 70), Óscar, David, Carlos (Diego, m. 70), Santo, Escribano, Pablo, Jorge y Nelson.

QUINTANAR PALACIO 2 – 1 ZONA NORTE

Los norteños cayeron ante el líder en tierras segovianas, en un partido donde al descanso ya tenían los dos goles en contra. En el minuto 75 Musta anotaba el tanto visitante, siendo expulsado a punto de acabar el encuentro un jugador local, como antes lo había sido el delegado del Quintanar.

El once norteño lo integraron Aceña, Pablo Yuste (Álvaro, m. 86), Fernando, Musta, Miguel, Torres (Ricar, m. 72), Ismael, Raúl, Carlos Yuste, Álex Muñoz (Maroto, m. 46) y Sebas.

CANTALEJO 3 -2 REAL ÁVILA

Se le complican las cosas al Real Ávila, que perdió ante un rival directo como el Cantalejo y se mete en zona de descenso, con los mismos 19 puntos que cuenta el San Juanillo, situado inmediatamente antes en puesto de salvación.

El encuentro tuvo alternativas. Empezó marcando el conjunto abulense a los diez minutos por medio de Carlos Cuadrado. Daba la vuelta al marcador el cuadro segoviano en el 17’ y 38’, para en el 64’ empatar el Real Ávila con otro gol de Carlos Cuadrado. Cuando el partido estaba a punto de concluir, el Cantalejo anotaba el tanto que les otorgaba los tres puntos.

Por el Real Ávila jugaron Roberto, Marco, Garzón, Hugo (Pinilla, m. 46), Carlos Pascual, Aitor, Carlos Cuadrado, Josemi (Carlos López, m. 46), Kamil, Carlos Yeray y Mounta (Javi, m. 46).

Próxima jornada

Si la semana anterior los tres equipos juveniles regionales jugaron fuera, ésta lo harán todos en casa. El Real Ávila recibirá al líder, en un encuentro en el que los encarnados necesitan una victoria que les permita salir de la zona de descenso. El Quintanar también la quiere para mantener la primera posición. En Segovia goleó por 4-0 al conjunto abulense.

Por su parte, la Zona Norte será el anfitrión del San José, equipo que es cuarto en la tabla y que tiene aspiraciones de ascenso. Los norteños buscarán hacer valer el fortín del Seminario, donde no pierden desde el 24 de octubre del pasado año. Con el rival soriano perdieron en la primera vuelta por 2-1.

Por último, el Colegios Diocesanos B se medirá al Burgos B. Dos equipos separados por cinco puntos de ventaja de los burgaleses, a los que quieren recortar distancia los colegiales, quienes empataron a cero en la ida.