23 de julio de 2016

SALVAMENTO Y SOCORRISMO – Andrea Rodríguez conquista una medalla de oro en el Campeonato de España juvenil

Andrea Rodríguez en el centro del podio
@deportesavila / La socorrista del Club Cisne SOS, Andrea Rodríguez Hernández, ha conseguido la medalla de oro en la primera jornada del XXVIII Campeonato de España Juvenil y Júnior de verano de salvamento y socorrismo que se está celebrando en la playa de la localidad coruñesa de Laxe y que concluirá este domingo.

La deportista abulense se metió en las finales con una brillante carrera, logrando un merecidísimo y luchado metal de oro en la prueba de sprint de categoría juvenil femenina, quedando por delante de Lola Gómez Rodríguez (Club Noja Playa Dorada), segunda clasificada, y Ester García Alonso (Club Natación Tossal Alicante), tercera.

En otras pruebas, Andrea Rodríguez terminaba en el puesto 24º en nadar surf y en el 43º en carrera con ski.

Con la presencia del delegado provincial en Ávila de la Federación de Salvamento y Socorrismo de Castilla y León, Jacinto Sanz, al evento deportivo ha acudido otro integrante del Cisne SOS, Azael Grande Martín, quien en categoría juvenil masculino finalizaba en el puesto 34º en sprint, el 46º en carrera con ski y el 73º en nadar surf.