16 de agosto de 2016

ATLETISMO – Óscar Fernández Giralda se impone en el I Cross La Bellotada

Mª Carmen Jiménez muestra su superioridad en categoría femenina

Óscar Fernández Giralda
@deportesavila / El pasado domingo se celebró la primera edición del Cross Popular La Bellotada, organizado por el Ayuntamiento de Diego del Carpio y la Asociación La Pizarra de Diego Álvaro. El atleta vallisoletano del Atletaria Isaac Viciosa, Roberto Rubén Jiménez Gallego se impuso con autoridad sobre los 8.400 kilómetros de que constaba la prueba con un tiempo de 29’35”. También hubo la posibilidad para los andarines de recorrer 4 kilómetros de marcha.

El ganador y primer veterano A aventajaba en un minuto y cuarenta segundos al siguiente, el abulense del C.A. La Blanca, Roberto Rubén Jiménez Gallego -primer sénior masculino-, mientras que el tercero en cruzar la línea de meta fue otro corredor de Ávila, Miguel Hernando González, de LM Trainner, segundo sénior. En cuarta posición acababa el primer veterano B, Jesús Encinar, terminando sexto el segundo veterano B, el atleta de Tudela de Duero, Fernando Sánchez Gómez. En veteranos C ganaba Miguel García Cornejo, en tanto que el primer local era José Carlos Castro Gómez.

En categoría femenina el triunfo absoluto se lo llevó Mari Carmen Jiménez Palacios, atleta de San Martín de Valdeiglesias perteneciente al Atletismo Martín Berlanas que además era la primera veterana A, acreditando un tiempo de 43’42”, aventajando en más de ocho minutos a la siguiente y primer veterana B, Gloria Hergueta Carabias. La tercera en llegar fue la primera corredora local de Diego Álvaro y primera sénior, Silvia Benavente Martorell.

Terminaron un total de 34 participantes, además de contar con carreras para categorías menores con clasificaciones en media docena de categorías.