27 de septiembre de 2016

ATLETISMO – Terceros puestos para Luis Miguel Sánchez Blanco y Elena Holguera en los 10K de Santa Marta de Tormes

Pilar Álvarez, tercera veterana A, con podios por equipos para Deportes Alfonso y Ecosport Abulense

Luis Miguel Sánchez Blanco, a la derecha, en plena carrera santamartina
@deportesavila / El atleta Luis Miguel Sánchez Blanco terminó en tercera posición en los 10K Ciudad de Santa Marta, una de las mejores carreras populares de Salamanca, en la que tomaron parte más de 500 atletas que tenían que dar dos vueltas a un circuito. En categoría femenina, era también tercera Elena Holguera, posición que igualmente ocupaba Pilar Álvarez Barquita en veteranas A, con Deportes Alfonso y Ecosport Abulense, segundo y tercero por equipos, respectivamente.

El corredor charro Dani Sanz fue el vencedor de una prueba trepidante, con un tiempo de 31’14”, perseguido en todo momento por un grupo formado por Antonio Cuadrado -triple ganador de la prueba-, Alejandro Codesal y los abulenses Luis Miguel Sánchez Blanco y Jorge Blázquez Pérez.

La segunda plaza la ocupó Alejandro Codesal en 31’27”, completando el podio Sánchez Blanco con 31’29”, siendo el segundo en la clasificación sénior masculina. Quinto en llegar a la meta fue Jorge Blázquez con un registro de 31’31”.

Hubo varios abulenses que quedaban entre los veinte primeros de la general: 16º Francisco Javier Gil Padilla, 35’18”; 19º Eduardo Moreno López, 35’27”; y 20º Alejandro García García, 11’29”. Más atrás finalizaban entre los cien primeros: 22º Juan José Jiménez Rilo, 35’33”; 27º Alfredo Becerril Sierra, 36’26”; 29º David López Jiménez; 31º Alfonso Fernández Gómez, 36’47”; 38º Jesús Arribas Jiménez, 37’39”: 43º Raúl Moreno López, 38’02”; 50º Miguel Hernando González, 38’23”; y 55º Óscar Encabo Sáez, 38’57”.

Elena Holguera, la segunda por la derecha
En la prueba femenina, la victoria correspondió a la salmantina Gema Martín Borgas en un tiempo de 35’32”, siendo tercera y segunda sénior la abulense Elena Holguera Izquierdo en 40’54”. A su vez, Pilar Álvarez Barquita ocupaba la quinta posición de la general y era tercera veterana, con un crono en 41’54”.

Por equipos, tras el primero Atletismo Macotera Persianas Ruano, que sumaba 172 puntos, la segunda plaza correspondía a Deportes Alfonso (Francisco Javier Gil, Juan José Jiménez, Alfredo Becerril, David López, Alfonso Fernández y Óscar Encabo), con 180, y la tercera a Ecosport Abulense (Luis Miguel Sánchez, Eduardo Moreno, Jesús Arribas, Raúl Moreno, Miguel Hernando y Ángel Javier Jiménez), con 272.