26 de septiembre de 2016

BALONCESTO – 3ª plaza para Carrefour El Bulevar en la Copa de Castilla y León

Entrega del trofeo por el tercer puesto

El conjunto verderón ganó por un solo punto al Comercial Ulsa de Valladolid (67-66)

@deportesavila / Carrefour El Bulevar se impuso en el partido por el tercer puesto final de la Copa de Castilla y León de baloncesto masculino en el partido disputado en la tarde del domingo en el pabellón Marta Domínguez de Palencia, donde derrotaba por únicamente un punto al Comercial Usla Ciudad de Valladolid.

Un encuentro que resultó muy igualado y cuyo primer cuarto comenzaba bien para los de David Mangas que se ponían seis puntos arriba (13-7), para después reaccionar los vallisoletanos hasta finalizar los diez minutos iniciales con empate a 21. En el segundo cuarto la igualdad continuó y al descanso se llegaba con un sólo punto de ventaja para los verderones (33-32).

Después del paso por vestuarios hubo un ligero volteo del marcador en favor del Ciudad de Valladolid pero recuperó el Óbila el punto arriba que tenía sobre el rival (51-50), llegando a cuatro en el último parcial (60-56), concluyendo el partido con la victoria de Carrefour El Bulevar por la mínima (67-66).

En el conjunto abulense, el jugador más destacado fue el norteamericano Connor Beranek, con 17 de valoración, 20 puntos y 11 rebotes. Estuvo secundado por el danés Mads Bonde, con 14 de valoración, 11 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias.

67 Carrefour El Bulevar: Arturo Cruz (11), Mads Bonde (11), Javier Marín (6), Nikola Vujovic (3), Connor Beranek (20) -cinco inicial-, Domajog Proleta (0), Ignacio Ballespín (5), Carlos Noguerol (3) y Willians Hall (8).

66 Comercial Usla Ciudad de Valladolid: Henri Wade-Chatman (10), Antonio Izquierdo (3), RoWell Graham-Bell (6),  Sergio de la Fuente (14), Gullit Mukendi (2) -cinco inicial-, Miguel González (10), Pablo Esteban (6), Juan Javier Lobato (0), Boubacar Sidibe (10), David Ortega (0) y Daniel Astilleros (5).

Parciales: 21-21, 12-11, 18-18 y 16-16.

Árbitros: Pinela y Martínez. Sin eliminados.