10 de noviembre de 2016

FÚTBOL – Sólo se jugaron dos partidos en la liga provincial juvenil

El Colegios Diocesanos C lidera invicto la clasificación, visitando el sábado al segundo, Deportivo Arenas

Jugadores del Colegios Diocesanos C
L.M. / La tercera jornada de la liga provincial juvenil de fútbol resultó incompleta, disputándose únicamente dos de los cuatro partidos programados. El mal estado de los terrenos de juego debido a las incesantes lluvias, obligó a aplazar los encuentros Hoyo de Pinares-Casa Social Católica B y El Barraco-Las Navas.

Sí que pudieron celebrarse otros dos choques, ambos sobre césped artificial donde el agua no es problema. En el Sánchez Granado de la capital abulense, el Colegios Diocesanos C derrotaba por 5-3 a la Zona Norte B, comenzando a marcar a través de Adrián en el minuto 16, subiendo otros dos goles antes del descanso, obra de Alonso (31’) y Álvaro (41’). Con el partido prácticamente sentenciando se afrontaba la segunda mitad, período en el que los norteños reducían distancias con tantos de Bermejo (48’) y Héctor (60’). El ‘Dioce’ de Yagüe no dio lugar a que el rival empatase porque Juancar materializaba el cuarto (71’). La Zona se volvía a meter en el encuentro en el minuto 81 gracias a un gol de Vicente. Sin embargo, el tercer equipo juvenil del Diocesanos dejó resuelta la victoria a su favor con un tanto de Darío (87’).

Este triunfo coloca al Colegios Diocesanos C como líder en solitario de la clasificación, con pleno de tres victorias, sacando cinco puntos a El Tiemblo -con un partido menos- que superaba por 5-1 al Bosco de Arévalo, causándole la primera derrota de la temporada. El encuentro se resolvió en el segundo tiempo dado que el primero concluía con empate a uno, con gol local de Ocaña (13’) y visitante de Macedo (36’). En los últimos veinte minutos fraguarían los de El Tinte su triunfo con dos tantos más de Ocaña (70’ y 81’) y uno de Javier (84’).

La próxima jornada tiene una confrontación de altura, dado que se miden los dos primeros clasificados, Colegios Diocesanos C y Deportivo Arenas.