BALONCESTO – Fernández Noval sentencia al líder

Triunfo de casta de Carrefour El Bulevar sobre el Covirán Granada (73-72)

Los jugadores de Carrefour El Bulevar felicitan a su compañero Fernández Noval, autor del
punto decisivo
Ángel G. Alameda / Carrefour El Bulevar logró una meritoria victoria frente al líder, Covirán Granada, en un emocionante partido que se decidió ya con el tiempo cumplido por el lanzamiento de un tiro libre materializado por Fernando Fernández Noval, el reciente fichaje del cuadro local y que habían descartado los granadinos a principios de temporada por no pasar el reconocimiento médico.

Un triunfo que coloca a los verderones compartiendo la clasificación con otros tres equipos, igualados a once victorias: Sammic ISB, HLA Lucentum y su última víctima a la que parecen tener tomada la medida. La efectividad en la canasta contraria de Arturo Cruz y los rebotes de Nikola Vujovic, junto a la calidad de Connor Beranek se impusieron a un rival donde solo sobresalieron Adrian Bowie, Ivan Milekovic y Tyron de Lattibeaudiere.

Salto de Connor Beranek
Los inicios estuvieron igualados hasta cerca del ecuador del primer cuarto cuando el electrónico señalaba una mínima ventaja visitante (9-10). Un parcial de 0-6 en contra obligaba a David Mangas a pedir tiempo muerto. La diferencia conseguida incluso la aumentó el Granada (11-20), al que pitaban una técnica cuyo tiro libre no supo aprovechar Beranek que a continuación rectificaba con un triple, cerrándose el primer cuarto con otro de Fernández Noval que dejaba el marcador en 19-22.

Dos triples consecutivos del Granada, uno de Carlos Corts y otro de Milekovic le ponían diez arriba (21-31). Pedía tiempo muerto el entrenador abulense y contestaba en su equipo Fernández Noval con un lanzamiento acertado desde la línea de 6,75, replicando Milekovic sobre la misma distancia y con una canasta de dos de Alejandro Bortolussi, los de Pablo Pin adquirían una docena de puntos de ventaja (24-36). Parecía una distancia insalvable para Carrefour El Bulevar que reaccionaba con un parcial de 13-0, con ocho puntos a cargo de Cruz con dos triples incluidos. Se llegaba al descanso con 37-36 y una superioridad bajo tableros del conjunto local con Vujovic cogiendo todos los rebotes.

Arturo Cruz, jugador más valorado del partido
Tras la reanudación, Carrefour incluso se puso seis arriba (46-40) al culminar Beranek con un tapón. En el ecuador del tercer cuarto ganaba de cinco (50-45) y durante casi dos minutos y medio el marcador no se movió. Tuvo que ser Beranek el que lo hiciera, reaccionando Granada, para a falta de diez minutos para la conclusión volver a estar delante (54-55) al aprovechar los tiros libres de las faltas cometidas por los verderones.

La salida del último cuarto fue fulgurante para los de David Mangas con un parcial de 10-0 a su favor (64-55), empujado por la afición local y con triples de Fernández Noval y Beranek. Pero los andaluces no se daban por rendidos y devolvían el 0-10 (64-65) para estar otra vez por delante. Rápidamente Arturo Cruz con un triple impedía cualquier atisbo de reacción granadina y después encestaba de dos Vujovic (69-65).

Un tiempo muerto
A falta de dos minutos, Mangas solicitaba un tiempo muerto y Cruz establecía hasta seis puntos de ventaja (71-65), aunque no estaba muerto Granada ni mucho menos. De Lattibeaddiere se marcaba un triple, fallando después dos tiros libres a su favor, anotando uno de dos Bowie (71-69). De nuevo paraba el partido el entrenador local, cometiendo en la reanudación tres faltas seguidas los granadinos, que llegaban a la quinta personal del período, con dos tiros libres a favor de Javi Marín. Erraba el primero pero convertía el segundo. Restaban veinte segundos y era Pablo Pin el que pedía tiempo muerto.

Fernández Noval se dispone a lanzar el tiro libre que
otorgaba el triunfo a su equipo
El partido estaba a cara o cruz y la emoción por todo lo alto. A Carlos Noguerol le señalan una personal con tres tiros libres a favor de Granada. Los lanza y anota los tres Milekovic, empatando a 72. Sale a cancha Fernández Noval en lugar de Vujovic, recogiendo el rebote de un tiro fallido de Beranek. Le hacen personal y el tiempo se ha agotado. El asturiano lanzaba los dos tiros libres, poniendo el suspense en la grada al no acertar con el primero, pero si que encestaba el segunda y otorgaba así el triunfo a Carrefour El Bulevar.

73 Carrefour El Bulevar: Arturo Cruz (20), Javi Marín (1), Nikola Vujovic (12), Willian Hall (7), Connor Beranek (23) -cinco inicial-, Fernando Fernández Noval (10), Mads Bonde (0), Ignacio Ballespín (0) y Carlos Noguerol (0).

72 Covirán Granada: Carlos de Cobos (0), Adrian Bowie (15), Joel Almeida (15), Tyron de Lattibeadiere (14), Jesús Fernández (5) -cinco inicial-, Carlos Corts (6), Alejandro Bortolussi (7), Pablo García (0), Cristian Uta (5) e Ivan Milekovic (16).

Parciales: 19-22, 18-14, 17-19, 19-17

Árbitros: Jesús Marcos Martínez Prada (Asturias) y David Planells Caicedo (Canarias). Sin eliminados

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimosexta jornada de la LEB Plata, disputada en el Centro de Usos Múltiples Carlos Sastre, con asistencia de unos 800 espectadores.