30 de enero de 2017

FÚTBOL – El Real Ávila cae goleado en Almazán (4-0)

Sigue sin ganar fuera, sumando únicamente tres puntos de 33 posibles

Presentación de los equipos al inicio del choque
@deportesavila / Después de transcurridas 23 jornadas, casi los dos tercios del campeonato, el Real Ávila continúa sin conocer lo que es ganar a domicilio. Tres puntos de 33 posibles es el pírrico balance de los de José Manuel Jimeno que en su última salida han sido goleados por el Almazán, encajando dos tantos en cada tiempo.

Nada que ver con el choque del pasado domingo en el Adolfo Suárez frente al San José, donde hizo el mejor partido de la temporada. El entrenador mantuvo el mismo once con el único cambio en la defensa del sancionado Josito por el juvenil Carlos Pascual, incorporado esta misma semana al primer equipo de forma definitiva y que jugaba todo el partido estrenándose como titular.

El inicio del choque estuvo dominado por el equipo visitante que estuvo a punto de inaugurar el marcador en el minuto 6 en un mano a mano de Edu cuyo disparo se marchó por el lado derecho de la portería defendida por Andreas. Sin embargo, las pretensiones encarnadas se verían pronto contrarrestadas porque el Almazán anotaba su primer gol a los veinte minutos cuando Lobera introducía el balón bajo los tres palos pasando por debajo de Julen. Seis minutos más tarde, Zazu apuntalaba a su equipo con un segundo tanto con un fuerte lanzamiento que se coló por el poste derecho.

Iba transcurrido poco más que el ecuador del primer tiempo y el Real Ávila se veía con dos goles en contra que le debían obligar a trabajar duro para conjugarlos. Probaba suerte Jesús Sánchez en el minuto 35, despejando a saque de esquina el guardameta adnamantino. Ya cerca del descanso lo hacía Iván Vila con un remate de cabeza a centro de Llorián que se iba por encima del travesaño. Y se defendía bien la zaga soriana ante los sucesivos intentos de Roa, Edu y de nuevo Iván Vila, dos minutos antes de la finalización de la primera parte.

Tras el paso por vestuarios, el Real Ávila continuó intentando reducir distancias. En el minuto 51 Marrero disparaba de forma cruzada por la derecha de la meta local. No entraba el balón pero si lo hacía poco después en la portería visitante cuando el ex encarnado Bruju anotaba tras recibir el balón de Lobera.

Tres goles recibidos era una losa demasiado pesada como para pensar en la remontada. Aún así, las oportunidades estuvieron en las botas del conjunto abulense, con disparo de Marrero que despejó a saque de esquina Andreas, quien luego vio como Javi de Mesa efectuaba ante él en el área chica un tiro que se marchó rozando el poste. El portero del Almazán tendría que intervenir en el minuto 77 para meter la mano ante un disparo de Rober. Un minuto después Iván Vila estrellaba el esférico en el larguero.

La fortuna le era esquiva al Real Ávila fuera una vez más y a un minuto del final el local Roberto marcaba el cuarto gol para el Almazán, que se quedaba con los tres puntos y la sexta plaza, aumentando a seis la distancia con los visitantes, ahora décimos en la clasificación, igualados con otros cuatro equipos, entre ellos la Cebrereña, a la que se medirá el sábado en el derbi abulense.

4 Almazán: Andreas, Huete, Gonchi, Anto (Yordan, m. 68), Cule, Jesu, Lobera (Losilla, m. 83), Héctor, Roberto, Bruju (Santa, m. 85) y Zazu.

0 Real Ávila: Julen, Marrero, Llorián, Carlos Pascual, Mamadou, Roa, Edu (Rober, m. 74), Jesús Sánchez, Iván Vila, Javi de Mesa e Isma.

Goles: 1-0 (Lobera, m. 20), 2-0 (Zazu, m. 26), 3-0 (Bruju, m. 55), 4-0 (Roberto, m. 89).

Árbitro: David Lavín Perez (Burgos). Mostró tarjetas amarillas a los locales Jesu y Zazu, y a los visitantes Carlos Pascual, Isma y Mamadou.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo tercera jornada del grupo VIII de Tercera División, disputado en el campo de La Arboleda, con asistencia de unos 150 espectadores.