14 de febrero de 2017

FÚTBOL SALA – Eclipse suma un nuevo triunfo en un trabajado encuentro ante San Cristóbal de Segovia (4-1)

Ángel G. Alameda / Esfuerzo, trabajo y juego. Esas fueron las características que ofreció el Eclipse para obtener  la octava victoria de la temporada. Las chicas abulenses mostraron una buena imagen para quedarse con los tres puntos  frente al San Cristóbal de Segovia, que no se lo puso fácil.

A los cinco minutos, Marta Delgado abría el marcador. Tras el gol, el rival quiso ir a por el empate, con el cuadro local buscando el segundo a la contra con acciones rápidas. El juego era entonces trabado y poco técnico, con igualdad en los dos conjuntos que no daban más de dos pases seguidos.

En estas idas y venidas, el electrónico del pabellón se volvería a mover. Corría el minuto 10 de juego. Con la portera batida, una jugadora visitante sacó el balón desde la misma línea de gol. El rechace lo cogió Marta Delgado para anotar el 2-0. Como consecuencia de esta jugada resultaba lesionada la portera segoviana que se tuvo que retirar de la cancha y ya no regresó el resto del partido.

Acto seguido al segundo tanto local, el San Cristóbal acortaba distancias por medio de Noelia. El partido estaba abierto y todo hacía indicar que al tiempo de asueto se llegaría con algún gol más. No se movería el resultado pese a las varias oportunidades del Eclipse, que atacaba con la intención de meter el tercero. Un disparo de Marta Hernández que llevaba marchamo de gol se marcharía por encima de la portería visitante. Luego una jugada entre Marta Delgado y Tamara terminaba con parada con el pie de la portera segoviana. Tamara estuvo a punto de marcar al final del primer tiempo con un disparo cruzado que se fue cerca del poste izquierdo. A continuación, otra jugada de Tamara y Marta Delgado acababa con un tiro de ésta que salió próximo al palo derecho.

Tras la reanudación, el Eclipse estuvo mejor que en el primer tiempo. Jugando al primer toque, Marta Hernández tuvo un par de ocasiones que resultaron baldías. Las de Peke trataban de golpear al equipo segoviano y en el minuto 30 Irene mandaba arriba la culminación de una buena jugada entre Marta Delgado y Tamara. La cuestión es que San Cristóbal era un rival incómodo porque apenas dejaba resquicios por donde poder encontrar el hueco necesario para marcar, estando las visitantes siempre encima de las abulenses. Las de Segovia estuvieron cerca de empatar con un disparo desde lejos de Irene que salió rozando la portería defendida por Herenia.

Pero las locales no lo habían dicho todo. Marta Delgado cogía un rechace y desde fuera del área metía en el minuto 31 el balón entre las piernas de la portera del San Cristóbal, estableciendo el 3-1, que suponía el particular hat-trick de la abulense en el choque, con el que logra mantenerse como pichichi de la regional femenina de fútbol sala con 18 goles.

El tercer tanto a su favor animó al Eclipse para intentar apuntillar al equipo contrario. Marta Hernández disfrutó de una clara oportunidad que desbarató la guardameta de las visitantes, quienes replicaban con Raquel cogiendo un rechace de Herenia pero lo envió fuera. A continuación, Marta Hernández disparaba por encima del larguero. Y más tarde Eva, circunstancial portera del conjunto de Segovia, detuvo un gol cantado de Tere cuando más apretaban las locales que estaban desarrollando entonces un bonito juego.

Restaban menos de dos minutos y la segoviana Andrea, sola ante Herenia, mandó alto un disparo. Acto seguido, su compañera Teresa efectuó un tiro demasiado cruzado. Fueron las últimas ocasiones del San  Cristóbal y por el Eclipse no estaba todo dicho porque Tamara, a doce segundos del final, establecía el 4-1 definitivo en jugada personal. El triunfo se quedaba en casa y con él, el conjunto abulense asciende hasta la quinta plaza de la clasificación.

El próximo fin de semana no jugará el Eclipse porque el calendario le otorga jornada de descanso al haberse retirado antes del inicio de la temporada el Villares de la Reina. Ya no volverá a la competición hasta el primer fin de semana del mes de marzo.

4 Eclipse: Sara, Marta Delgado, Marta Hernández, Silvia, Tamara -cinco inicial-, Herenia, Tere, Patricia e Irene.

1 San Cristóbal de Segovia: Carlota, Raquel, Eva, Andrea, Cristina -cinco inicial-, Nerea, Teresa, Irene y Noelia.

Goles: 1-0 (Marta Delgado, m. 5), 2-0 (Marta Delgado, m. 10), 2-1 (Noelia, m. 10), 3-1 (Marta Delgado, m. 39), 4-1 (Tamara, m. 39).

Árbitro: Alberto Macías Iglesias, asistido por Leticia Barcala Hernández. Mostró tarjetas amarillas a las visitantes Cristina y Eva.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimoséptima jornada de la Primera División Regional Femenina de Fútbol Sala, disputada en el pabellón de San Antonio, con asistencia de medio centenar de espectadores.