7 de mayo de 2017

BALONCESTO – Carrefour El Bulevar dice adiós a la temporada

El conjunto verderón estuvo cerca de forzar el desempate en la eliminatoria, pero terminó perdiendo en la cancha del Zornotza (74-69)

Lanzamiento a canasta de Carlos Noguerol / @zornotzast
@deportesavila / Llegó la tercera derrota consecutiva del Carrefour El Bulevar ante el Zornotza Saskibaloi Taldea y con ella la eliminación en los cuartos de final de los playoff de ascenso a LEB Oro. El conjunto verderón estuvo próximo a forzar el desempate con un quinto partido que se hubiera jugado en Ávila el próximo martes. La buena actuación de Connor Beranek, MVP del choque y autor de casi la mitad de los puntos visitantes, no fue suficiente para que la eliminatoria quedase igualada, adjudicándosela el equipo de Amorebieta por 1-3, convirtiéndose en semifinalista.

Los de David Mangas fueron siempre a remolque y tras un primer cuarto igualado llegaron al descanso con cinco puntos de desventaja, que subieron a diez al concluir el tercer período. Conforme avanzaba el último cuarto buscaron la remontada sin conseguirlo. Fue una derrota dolorosa que pone fin a la gran temporada realizada por el cuadro abulense.

Como se ha dicho antes, Beranek fue el principal soporte que mantuvo al Carrefour con esperanzas, acabando con 30 de valoración de los 59 que acumuló su equipo, faceta en la que ninguno de sus compañeros superó la decena. Enfrente, si que lo hicieron hasta seis jugadores, con un sobresaliente Vasilije Vucetic, bien secundado por Jean Cadot y Daniel de la Rúa.

Precisamente con un triple de De la Rúa comenzaba el encuentro, repitiendo desde la línea de 6,75 su compañero David Iriarte. Sin embargo, las ventajas para los vascos eran mínimas y Beranek contrarrestaba con un tapón y un mate y ponía un empate a seis en el marcador, que desnivelaba con otro triple De la Rúa. Se entraba a continuación en un período de casi dos minutos donde ninguno de los dos contendientes conseguía encestar por los continuos errores en los lanzamientos. Tomaba ventaja Zornotza por medio de Tevin Falzon con dos canastas consecutivas (13-8) pero la voracidad de Beranek no dejaba que se marchase el rival hasta el punto de colocarse por delante, por primera y única vez en el partido (13-14).

Se llegó al final del primer cuarto con un 18-17, que demostraba la igualdad de los equipos. En los primeros minutos del segundo acto, los triples de Khalid Mutakabbir e Íker Salazar fueron nefastos para los visitantes que les situaban con nueve de desventaja (28-19). Llegó un 0-7 de parcial para Carrefour y Mikel Garitaonandía tuvo que echar mano de un tiempo muerto. El choque se equilibró a 28 y Nikolas Skouen metía dos canastas seguidas, parando el partido Mangas.

Fue el conjunto vizcaíno el que se iba por delante a los vestuarios con cinco puntos (38-33). Todo estaba por decidir y la reanudación comenzó con un triple de Fernando Fernández Noval, que iniciaba un parcial 2-7 hasta igualar el luminoso a 40. A partir de ahí, Zornotza ponía tierra de por medio con un 7-0 (47-40), solicitando tiempo muerto Carrefour El Bulevar, pero la diferencia de siete puntos la mantenía el bando local e incluso la incrementaba hasta los diez puntos que reflejaba el marcador a la conclusión del tercer cuarto (60-50).

El último acto lanzó al Carrefour sobre el rival y la brecha que éste tenía fue disminuyendo con la aportación de los puntos de Carlos Noguerol, y como no, de Beranek que con dos triples consecutivos dejaba a un punto a su equipo (68-67), a falta de 2’12” para el final (68-67). A partir de ahí, el equipo visitante no seleccionó bien sus lanzamientos y Zornotza cogía una ventaja de cuatro (71-67) cuando restaban 28 segundos. Tiempo muerto solicitado por Mangas y a continuación Beranek materializaba un tapón (71-69) y 17 segundos por jugarse. Javi Marín cometía una personal sobre Mutakabbir de la que aprovechaba solo el primer tiro, errando el segundo cuyo rebote lo cogía Vucetic para encestar. Nuevo parón del técnico abulense, saliendo Domagoj Proleta a la pista, que intentaba sin acierto un triple, quedándose el marcador final en 74-69.

Ficha técnica:

74 Zornotza Saskibaloi Taldea: Joseba Estalayo (0), Daniel de la Rúa (12), Vasilije Vucetic (14), David Iriarte (3), Jean Cadot (11) -cinco inicial-, Khalid Mutakabbir (7), Nikolas Skouen (12), Tevin Falzon (4), Íker Salazar (7), Juan Ramón Torres (0) y Juan Martín Orellano (0).

69 Carrefour El Bulevar de Ávila: Fernando Fernández Noval (7), Arturo Cruz (5), Javi Marín (2), Nikola Vujevic (3), Connor Beranek (31) -cinco inicial-, Domagoj Proleta (0), Ignacio Ballespín (0), Carlos Noguerol (13), William Hall (8).

Parciales: 18-17, 20-16, 22-17 y 14-19.

Árbitros: Enrique Miguel López Herrada y Juan Ramón Hurtado Almansa. Eliminado con cinco personales Carlos Noguerol.

Incidencias: Cuarto encuentro de los cuartos de final de la fase de ascenso a LEB Oro, disputado en el Polideportivo Larrea de Amorebieta-Echaniz (Vizcaya).