29 de mayo de 2017

CICLISMO – Adrián González se impone en la Cursa del Llobregat de la Copa de España

Adrián González entrando vencedor en la meta catalana
@deportesavila / Un año más, y ya van 36, se disputó la Cursa Ciclista del Llobregat que, como viene siendo habitual en los últimos años, se desarrolló en un recorrido de 111 kilómetros entre las localidades barcelonesas de Navàs y Sant Boi de Llobregat, siguiendo el curso del rio Llobregat.

La carrera empezó con 45 minutos de retraso por causas ajenas a la organización de la misma. Y quizás fue este inicio tardío el que provocó que los corredores se lo tomasen con relativa tranquilidad, rodando compacto durante los primeros 10 Km, hasta que el empuje del equipo francés Languedoc-Roussillon provocó que el grupo se cortara y quedaron delante  20 corredores que llegaron a conseguir hasta 2’49” respecto a un pelotón en el que no hubo la colaboración necesaria para echar abajo la escapada.

Paulatinamente, tanto el grupo de fugados como el pelotón fueron perdiendo unidades; en el pelotón la Fundación Víctor Sastre tomó las riendas y consiguió reducir la diferencia respecto a los escapados a poco más de 1 minuto.

En el primer paso de montaña puntuable de la jornada, Vacarisses, pasaron en las primeras posiciones David Domínguez (Corvi), Miguel Briz (Turismo Villanúa) y Carlos García  (Fundacion Contador).

En el segundo paso, Ullastrell, volvieron a ser estos tres corredores los que ocuparon los primeros puestos, aunque en esta ocasión sería Miguel Briz el que pasó en primer lugar y David Domínguez en segundo, con lo que sería la posición en la llegada la que decidiría quien se quedaba con el título de la Montaña.

En este punto, el grupo delantero lo componían ya tan sólo 11 corredores del que saltaron Adrián González  (Fundación Víctor Sastre) y Carlos García (Fundación Contador), aunque este no pudo responder a los ataques que le lanzó Adrián y el de la Fundación Víctor Sastre consiguió una ventaja que le permitió saborear la victoria en la meta de Sant Boi.

A continuación, a 16 segundos, llegaba el pelotón encabezado por David Domínguez y Carlos García y en el que los franceses del Languedoc-Roussillon se situaban en las primeras posiciones, consiguiendo el triunfo por equipos.