26 de junio de 2017

ATLETISMO – Roberto Garcinuño se proclama campeón de España de veteranos M40 en triple salto

Roberto Garcinuño
@deportesavila / Nuevo título de campeón de España para el atleta abulense Roberto Garcinuño Martín que en el nacional de veteranos disputado en las pistas Manolo Jaén de Elche durante el último fin de semana quedaba en primera posición en la categoría M40 de triple.

El saltador del Puente de Romanillos se hacía con la medalla de oro con una marca de 13,12 metros alcanzada en el tercero de sus intentos, haciendo únicamente otro válido muy cerca del anterior en 13,10. Los otras cuatro tentativas fueron nulas.

Garcinuño superaba en nueve centímetros al segundo clasificado, el gallego Basilio Bernárdez Rodríguez (Atlética a Silva), y en once al tercero, el también gallego Imanol Loureiro Maseda (Riazor Coruña).

En el LII Campeonato de España de Veteranos, el atleta arenense Macario Reyes Delgado Villa finalizaba en tercera posición en la final B de la prueba de 1.500 de la categoría M40, acreditando un tiempo de 4:23.43, quedando séptimo en los 3.000 metros, con 16:12.42.