FÚTBOL – El Tiemblo aumenta su ventaja tras ganar el aplazado con el Guisando

Plantilla de El Tiemblo
A. Goal / La decimoctava jornada de la liga provincial de aficionados solo disputó en su fecha del 4 de febrero tres partidos de los siete señalados en el calendario como consecuencia de la meteorología adversa. Uno de los que se aplazó fue el que enfrentaba al líder El Tiemblo con el Guisando, que se pudo recuperar el pasado domingo aprovechando la fecha libre. Los tres puntos se quedaron en El Tinte y permiten a los tembleños afianzarse en lo más alto de la tabla, aumentando su ventaja sobre el segundo, Burgohondo, hasta alcanzar los ocho puntos.

Pisando los talones a los burgohondeños se encuentra el Mijares, a un punto y con un partido menos. Los primeros se imponían en el derbi del Alto Alberche a Navaluenga, mientras que el segundo vencía a domicilio en el Hoyo de Pinares.

En la reducida última jornada disputada, Sotillo vencía a Ramacastañas, en tanto que el colista Casillas lograba su segundo triunfo de la temporada gracias a recuperar en El Barraco un aplazado correspondiente a la decimoquinta jornada.

EL TIEMBLO 5 - 1 GUISANDO

Pese a lo que pudiera parecer por el resultado final, el líder sufrió para derrotar a los guisanderos que tuvieron la mala suerte de inaugurar el marcador con un gol en propia puerta de Carvajal en el minuto 29 de una primera mitad muy disputada. A los dos minutos de la reanudación empataba el equipo visitante por medio de Adrián, resistiendo hasta la hora de juego cuando los tembleños fueron golpeando sucesivamente la portería contraria con tantos de Francisco Javier, Zaka, Jesús y Ríos.

BURGOHONDO 2 - 1 NAVALUENGA

Los burgohondeños lograban su undécimo triunfo de la temporada a costa de sus vecinos navalongueños, merced a un gol en cada tiempo de Guillermo. El tanto del honor visitante fue obra de Mariano en el minuto 72, sin poder optar a arrancar un punto de El Chorrito, donde el único que ha sido capaz de sumar en toda la temporada ha sido El Tiemblo.

HOYO DE PINARES 3 - 4 DEPORTIVO MIJARES

Mucha igualdad en el duelo celebrado en San Miguel. Hoyancos y mijariegos estuvieron cerca de repartirse los puntos pero el que al final se llevó los tres de Majaqueruela fue el conjunto visitante, en un choque con alternativas. Empezó marcando muy pronto Fernando para los locales, empatando antes de cumplirse el cuarto de hora Rober para los visitantes. Volvería a ponerse delante El Hoyo a través de Marcos y al descanso el resultado le favorecía por dos a uno. En menos de diez minutos, dos goles de Barretas y uno de Cristian, voltearon el marcador, contestando el cuadro hoyanco con un tanto de Sergio que no fue suficiente para quedarse al menos con el empate.

SOTILLO 3 - 1 RAMACASTAÑAS

Los sotillanos obtuvieron los tres puntos en juego de El Teso con un hat-trick de Álex, que hizo dos goles en los tres primeros minutos y el tercero ya a punto de concluir el choque. Para Ramacastañas la derrota supone acumular cinco partidos seguidos sin ganar, sumando un solo punto de quince posibles.

EL BARRACO 2 - 3 CASILLAS

Buen partido de los casillanos que lograban llevarse los tres puntos del Alfredo Somoza, obteniendo su segunda victoria de la temporada. Antes de la media hora los casillanos tenían dos goles de ventaja, obra de Kevin y Rubén. Reducía distancias para los barraqueños Manuel de penalti, terminando la primera parte con un 1-2, hasta que a los diez minutos de la reanudación Marcos empataba la contienda. Fue Jorge el que la desequilibró para que cayera del lado visitante a tres minutos de la finalización del tiempo reglamentario.