5 de febrero de 2018

SALVAMENTO Y SOCORRISMO – Aluvión de medallas para los abulenses en el Campeonato de Castilla y León

En el centro, Andrea Rodríguez, en uno de sus doce podios

Andrea Rodríguez conquista una docena de metales, mientras que el Cisne SOS logra seis

@deportesavila / Un total de dieciocho medallas consiguieron los deportistas abulenses en el XXIV Campeonato de Castilla y León de Salvamento y Socorrismo, II Jornada de la Liga Nacional de Mayores, que se celebró el pasado fin de semana en la piscina del Centro de Tecnificación Deportiva Río Esgueva de Valladolid y en el que participaron un total 215 socorristas de las categorías juvenil, júnior y absoluta, encuadrados en 10 clubes de 7 provincias de la Comunidad.

A la cabeza de la categoría júnior femenina de Castilla y León estuvo la abulense Andrea Rodríguez Hernández, perteneciente al C.S.S. Benavente, que logró cuatro oros en las pruebas de 100 metros socorrista, 200 metros súper socorrista, 100 metros remolque de maniquí con aletas y 100 metros combinada de salvamento.

Además alcanzaba cinco oros más, pero en categoría absoluta, uno de forma individual en la prueba de 100 metros socorrista de categoría absoluta; tres en los relevos de 4x50 natación con obstáculos, 4x50 combinado y 4x25 remolque maniquí, así como en la clasificación del campeonato al acabar el C.S.S. Benavente como primero de todos los clubes participantes.

La cosecha obtenida por Andrea no se quedó en los metales, dado que también se llevaba en categoría absoluta la plata en 200 m. supersocorrista y el bronce en 100 m. combinada de salvamento, así como el bronce en categoría júnior en 50 m. remolque maniquí.

En categoría júnior masculina, destacó Azael Grande Martín, oro en 100 m. remolque maniquí con aletas. El socorrista abulense se quedaba a las puertas de tres medallas al terminar como cuarto clasificado en 200 m. natación con obstáculos, 100 m. socorrista y 200 m. supersocorrista.

A su vez, su compañera del Cisne SOS, Dunia Jiménez García, se colgaba la medalla de bronce en 100 m. remolque de maniquí con aletas de categoría juvenil femenina, siendo 12ª en 100 m. socorrista, 14ª en combinada de salvamento, 16ª en 50 m. remolque maniquí, 17ª en 200 m. natación con obstáculos y 23ª en 200 m. súper socorrista.

Dentro de las pruebas de relevos, buena actuación del Cisne SOS en categoría absoluta masculina, donde conseguía la medalla de plata en lanzamiento de cuerda y tres de bronce, en 4x50 natación con obstáculos, 4x50 combinado y 4x25 remolque de maniquí.

Del resto de participantes individuales del Cisne SOS, Víctor Gutiérrez Sevillano era 19º absoluto en 100 m. remolque de maniquí con aletas y 28º en 200 m. natación con obstáculos.

En categoría juvenil femenina, María Teresa García López concluía 11ª juvenil en 100 m. combinada de salvamento y 14ª en 200 m. natación con obstáculos. Mientras que en categoría juvenil masculina, Roberto Sáez Imbel terminaba el 13º en 200 m. súper socorrista, 14º en 100 m. remolque de maniquí con aletas, 17º en 100 m. combinada de salvamento, 19º en 200 m. natación con obstáculos y 24º en 50 m. remolque de maniquí. Por su parte, Manuel García Jiménez finalizaba en los siguientes puestos: 15º en 200 m. súper socorrista y 100 m. remolque maniquí con aletas, 19º en 50 m. remolque con maniquí y 24º en 100 m. combinada de salvamento.

Por equipos, el Cisne SOS fue 5º en la clasificación júnior masculina, 7º en la juvenil, tanto en masculino como en femenino y 8º en la absoluta.