10 de abril de 2018

ATLETISMO – Buen fin de semana para Pilar Álvarez y Alejandro García

Los dos atletas de Jacqueline Runners se subían al podio en dos pruebas muy exigentes

Alejandro García y Pilar Álvarez
@deportesavila / Excelentes resultados los conseguidos por los atletas pertenecientes a Jacqueline Runners, Pilar Álvarez y Alejandro García, durante el fin de semana. Tanto el sábado como el domingo lograban alzarse al podio en las dos pruebas en las que participaron, ambas muy exigentes.

En la tarde del sábado se celebraba en Peñaranda de Bracamonte la quinta edición de la carrera del Hornazo sobre una distancia de 9,5 kilómetros. La prueba se realizaba a favor de la Asociación de Personas con Autismo de Salamanca, Ariadna, con una participación de 144 corredores y buena presencia de abulenses.

En la carrera peñarandina Pilar Alvarez terminaba tercera de la general y segunda veterana B, con un tiempo de 40’44”. La ganadora fue Isabel Almaraz, del Atlético Macotera, en 35’52”. A su vez, Alejandro García se clasificaba quinto en la general y primer veterano B registrando 33’14”, con Alejandro Comesal como ganador en 30’32”.

Los resultados de otros abulenses en la 5ª Carrera del Hornazo fueron: 4º Leonardo Sánchez en 33’13”, 6º Miguel Hernando (LM Trainer) en 33’30”; 7º y primer veterano A Eduardo Moreno (Ecosport) en 33’50”; 21º Raúl Moreno (Ecosport) en 36’45”; 32º y 2º juvenil-júnior Nacho García (Puente Romanillos) en 38’02”; 33º Antonio de Pedro en 38’04”; 37º Roberto Moreno (Ecoport) en 39’13”; 39º Alfonso Cobos en 39’25”; y 40º José Manuel García (Ecosport) en 39’37”.

Ya el domingo volvían a competir Pilar y Alejandro en una fría, ventosa y lluviosa mañana. Lo hacían en la vigésimo novena edición de la Media Maratón de Béjar, que era también el decimoquinto Campeonato de Bomberos y Cuerpos y Fuerzas de Seguridad del Estado.

Pilar Álvarez conseguía clasificarse quinta de la general femenina y primera veterana C con un tiempo de 1h 41’30”. Vencía Verónica Sánchez en 1h 26’24”. Por su parte, Alejandro García alcanzaba un meritorio quinto puesto de la general absoluta, con un crono de 1h 19’32”, resultando ganador Daniel Sanz en 1h 11’47”.

Otro abulense, Sergio Jiménez terminaban en Béjar en el puesto 19º en 1h 27’06”.